• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年過半百,也立志美一輩子!伊能靜暴瘦14kg超狂秘訣曝光

年過半百,也立志美一輩子!伊能靜暴瘦14kg超狂秘訣曝光
【早安健康/吳慧禎報導】女星伊能靜外型甜美,肌膚狀態與身材維持的相當好,氣色和體態都令人羨慕,讓人難以相信她今年已經50歲,早就是兩個孩子的媽,年過半百的她看起來還像個大學生,日前分享她和15歲兒子「小王子」的出遊照,背影根本像極了兒子的女朋友!

愛美如命的伊能靜,先前生完第二胎「小米粒」後也曾經歷虎背熊腰,體重直逼70公斤大關,後來全靠著「要美一輩子」的堅強信念,狂甩14公斤,宣告強勢回歸少女體態!

伊能靜

伊能靜:我們都要美一輩子,為了自己



「從備孕到生產到恢復,時間好長又好短,但米粒媽最牛的品質就是堅持不放棄!我們都要美一輩子,為了自己!」先前她在社群平台曾分享過瘦身秘訣,會吃很多高蛋白食物,但麵包、麵條、包子等都得忌口,夏天也堅決不喝含糖飲料,不喝冰飲避免改變身體溫度傷身,不吃零食,煎煮炒炸也盡量少吃,以免攝取太多熱量。伊能靜說,有人問「這樣的人生有何樂趣?」她也直率回答:「我的樂趣就是美啊!」

「我的樂趣不在放縱口欲、虐待身體。我的樂趣就是美!當然還有健康,越節制越自由!」伊能靜說,當有一天回頭看看身邊與自己同樣年紀的人,對比自己的狀態,就知道自己為身體的付出得到哪些回報,因為「你給身體的,未來身體都會返還給你,你愛它,它會更愛你。」伊能靜強調,要吃身體需要的,不是頭腦想吃的,「吃垃圾食物,十年後你就變成垃圾。吃健康有益的食物,當別人發胖、發炎、老化的時候,你還很有體力、頭腦清醒、看起來年輕有活力。」

半百零瑕疵!伊能靜「狂甩14公斤」瘦身秘訣曝光



最近伊能靜也在臉書大方分享瘦身「4秘訣」,統整了她個人的減肥方法,同時提醒瘦身這件事,每個人的經驗都不太一樣,生活環境、體質不同,重要的還是找到適合自己的瘦身之道。



奉行低糖飲食:真的能幫助自己掌握身體胖瘦的鑰匙



伊能靜不喝高糖冷飲、不吃零食、計算每天攝取的糖及醣分(包含碳水化合物),前一天澱粉吃多了,就斷醣兩天,吃無糖、無碳水,多吃肉、蔬菜,攝取好的油脂,「高纖、雜糧、高蛋白,吃好油、益生菌和酵素,身體超健康。」她也建議熱愛主食澱粉的人,可以改成吃粗糧,還為讀者推薦菜單:

  • 早餐:紅薯配藜麥奶,或者蛋白粉加黑芝麻
  • 午餐:一大盤初榨橄欖油搭配萵苣、蘆筍、蛋白、酪梨
  • 晚餐:煎豆腐、綠色蔬菜、鷹嘴豆,一小把堅果(注意堅果的過敏反應)

伊能靜「享瘦菜單」大公開!下一頁不藏私揭密11點瘦身秘訣還不快筆記

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode