• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

下盤就是瘦不了?復健科醫師教你「貼掉」馬鞍肉、蘿蔔腿

下盤就是瘦不了?復健科醫師教你「貼掉」馬鞍肉、蘿蔔腿
【早安健康/侯雅娟(宏恩綜合醫院復健科主治醫師)、洪千婷(宏恩綜合醫院復健科主任)】

調整體態的肌能系貼紮法


修飾大腿:臀中肌


有些人臀部不大但穿著牛仔褲或短褲時,在大腿外側連接臀部的位置總是突出一塊肥肉,即俗稱的「馬鞍肉」。這個位置的脂肪就像小腹與腰間肉一樣,不容易被消耗,多數是由於久坐、姿勢不良、臀部外側肌群運動不足與飲食過量等情況所造成。

貼布準備
促進臀中肌貼紮
貼布形狀: I 形× 2 條。
貼布寬度: 5 公分(原寬度)。 貼布長度:約 3 ~ 4 格。

促進臀中肌貼紮
測量從手插腰處至髖關節骨突處的長度。
測量手插腰到髖關節
測量從骨盆後側至髖關節骨突處的長度。
測量骨盆到髖關節
站姿或側躺姿勢下, I 形貼布的固定端貼於骨盆前側,將大腿往後伸直向內交叉,其餘貼布以自然張力貼至髖關節骨突處。
貼布貼到髖關節
站姿或側躺姿勢下, I 形貼布的固定端貼於骨盆後側,將大腿往前微屈髖部,其餘貼布以自然張力貼至髖關節骨突處。
大腿往前貼布貼到髖關節處
完成
完成

調整體態的肌能系貼紮法!下一頁繼續看修飾小腿「腓腸肌」要怎麼貼

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode