• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韭菜放冰箱這位置保存,抗癌營養活化增10倍!

韭菜放冰箱這位置保存,抗癌營養活化增10倍!
【早安健康/張承宇報導】韭菜香味獨特,無論是炒蛋、涼拌、炒海鮮、肉絲,都非常適合,而且台灣四季都能吃到韭菜,享用美味無期限。

而除了中醫觀點認為韭菜有助養肝,近期日本節目更指出,韭菜竟然還有防癌的效果,而且只要在保存時多一步驟,竟能讓韭菜中有助於防癌的成分暴增近10倍!

韭菜放冷凍保存活化「蒜氨酸」,讓抗癌營養暴增



日本東京慈惠會醫科大學附屬醫院營養部課長濱裕宣表示,韭菜富含「蒜氨酸」,具備強力抗氧化作用,能幫助預防癌症,而保存韭菜時能放冰箱冷凍,還能讓其中的蒜氨酸被活化,最高會達9.6倍之多,具備更佳的抗癌效果。

台北慈濟醫院中醫師游志勤則曾在受訪時指出,韭菜等蔬果性溫味甘,有清熱解理、養肝的功效。而除了對肝有益以外,中醫師吳建東也在受訪時表示,韭菜還可能有壯陽補腎、促進血液循環、助消化防脹氣、預防寒性便秘、改善胸悶等多種功效,是美味又健康的好食材。

韭菜根部白色部位和綠色葉子,處理方式可是大不同!下一頁看保留營養、提高抗癌效果的保存秘訣

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode