• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

張克帆甩16kg瘦回瓜子臉!靠這秘訣「吃個不停還能瘦」

張克帆甩16kg瘦回瓜子臉!靠這秘訣「吃個不停還能瘦」
【早安健康/莊雅琇報導】藝人張克帆從偶像團體「紅孩兒」出道,20年來忽胖忽瘦,減肥之路走得坎坷,最近張克帆在臉書發文說,過年後他一度胖到94公斤,於是默默許願,「打算在今年7月31日生日當天,自己送自己一個生日禮物,就是變成一個瘦瘦的男生。」如今,生日還沒到,願望提早實現,在老婆的幫助下,短短不到半年竟已鏟肉16公斤,讓許多粉絲連忙敲碗瘦身方法!

張克帆靠「低升糖飲食」半年成功減重16公斤



如今張克帆減重有成,身高177公分的他,體重回到78KG,換算BMI值24.8,與正常範圍已經相去不遠,人看起來氣色也變好許多。說起詳細要訣,張克帆保密到家,3月底po文說,減肥23天已經瘦了5公斤,「這方法又健康又人性,吃個不停還能瘦。」最近再暗示有興趣的人可以私訊他老婆双兒,讓人更好奇他到底是靠什麼秘密?



其實,先前張克帆上節目時透露,以前為了減肥,一天只吃2個豆乾,連續吃了5天實在餓到受不了,最後吃了碗牛肉麵,結果站上體重機卻發現,體重不降反升,努力節食減肥卻還更胖!後來在老婆推薦下,每天靠著吃低升糖飲食,終於成功鏟除肥肉!

所謂低升糖飲食法,是指吃升糖指數低的食材、或低升糖的飲食型態,讓血液中的血糖濃度上升較慢、血糖波動相對較低,達到控制血糖穩定的目的,優點是可以穩降低人體胰島素的分泌,減少脂肪形成,讓人飽足感比較持久,不容易感到餓。

不過,升糖指數低的食材有哪些?新陳代謝內分泌專科醫師蔡明劼在專欄文章說明,以葡萄糖為基準升糖指數(GI值)是100,GI值70以上為高升糖食物,GI值55以下為低升糖食物。而高GI食物通常是容易發胖的精製食物,像甜甜圈、白吐司等;低GI食物則通常是原型食物,如蛋、魚肉、高麗菜。

根據聖馬爾定醫院糖尿病專刊資料刊載,簡單歸納出幾項低升糖食物特性:

  1. 食物的營養素成分:蛋白質或脂肪類的食物,消化代謝程序較複雜,血糖上升的速度就會比較慢,因此升糖值也較低。
  2. 食物的型態:和塊狀的食物相比,磨碎、切碎的食物較容易吸收,升糖值較高。以水果為例,果汁讓血糖上升的速度就比直接吃水果來的快。
  3. 纖維的含量:纖維量愈高,升糖值越低,例如:纖維質高的全麥麵包的升糖值就比白麵包來的低。
  4. 烹調方式:相同重量的飯和稀飯,由於澱粉糊化後升糖值愈高,稀飯跟飯比起來就是高升糖食物。如果要降低升糖值,可以跟蔬菜一同攝取。

低升糖飲食也可能失敗!下一頁看醫師提醒!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode