• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年領百萬保險金!82歲周遊理財4心法,被動收入創7位數

年領百萬保險金!82歲周遊理財4心法,被動收入創7位數
【早安健康編輯部】製作過《飛龍在天》等知名戲劇的「台灣阿姑」周遊,近期接受《鏡周刊》專訪表示,他的理財方法其中之一就是把錢投進保險,甚至曾經一年就要繳近千萬的保險費。不過,周遊其實也曾被保險業務騙過,從此不但對保險非常謹慎,也培養出自己的

保險理財心法





  1. 有能力都該買:期滿以後免繳錢,又能將錢留給子孫。
  2. 繳得起很重要:周遊曾經因為保費總額過高、加上事業虧損,差點繳不起保費還需籌錢,因此就要注意繳保費的金額。
  3. 人情保訂上限:周遊規定自己人情保單總繳保費100萬以內。
  4. 慎選保險業務:選擇誠實、專業的業務員,才能幫助理財。

很早就為自己、家人買保險的周遊,如今仍會定時與保險業務員見面檢視保單內容與狀況,包括開始回收的還本型壽險、以及投資相關的變額年金險,每年的被動收入加總可達一百萬元。

此外,周遊也會收藏骨董,數萬元買入的骨董,多年後可以變成數百萬元賣出,也是他的理財方式之一。不過周遊認為,有能力的話為自己、為家人買保險,也是多一分保障。

周遊先前曾接受《幸福空間》專訪也提到,買房產也是理財方法之一,除了自己住,也能當作投資。多年來,除了購買不同區域、地段的房產,後來更購買土地、自建房屋。在台北市文山區蓋的房子,雖然也曾因為建屋成本增加,讓周遊只能忍痛賣出房產、多樣收藏品等籌錢,但幸好房產轉手後都能賺錢,才解決了財務壓力。

《好房網》報導則提到,「逢低買進」入手低於市價的房子,是周遊投資房地產獲利的主因。

參考資料:
  1. https://www.mirrormedia.mg/story/20190627fin001/
  2. https://retire.hhh.com.tw/article/cont/794
  3. https://news.housefun.com.tw/jill/article/39276791815

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode