• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

你的錢就是這樣漏光光!客廳、浴廁6個小改變讓家變財庫

你的錢就是這樣漏光光!客廳、浴廁6個小改變讓家變財庫
【早安健康/日経woman】

家中的「漏財」NG場所,全面封鎖!



客廳、洗手台下方,丟掉多餘物品的規則
不會整理就算了,因為找不到已經有的東西,重複買了相同的物品,買來的食材沒用完就丟掉……。這樣的人,請特別留意家中2個「漏財」的地方!掌握重點,讓你家變成財庫吧!

#請教了這位專家:收納指導員須原浩子小姐
1級建築師、室內擺設指導員。整理收納講座的知名講師,經手過許多電視、雜誌的改造計畫。除了ALL About網站「收納」單元發表連載文章,著作與監修的書也很多如《1分鐘開始的整理術》(DAIWA文庫)等。

東西放在什麼地方,先從這一點著手進行

收納指導員須原浩子小姐說「不會整理的人,大致分為3種類型」,分別是「習慣囤東西」、「之後再整理」、「捨不得丟東西」。

「這3種類型的人因為不太會收納,家裡總是堆了許多東西,有需要的時候又找不到想用的東西,結果只好再買類似的東西……,存不了錢,搞得自己壓力大,房子住起來也不舒服」。

須原小姐的建議是,不囤積、不增加、不亂放。「將手邊的東西用完,不要亂買好像很方便的東西或收納用品。用途與使用次數不同的東西不要放在一起,這3點很重要」。

本書根據日本編輯部的問卷調查,針對多數人認為「很難整理」的客廳、洗臉臺下方,彙整出防止不必要支出的整理方法。今天起開始實行,讓你家變成守住財富的寶庫吧!

你是哪一種類型?

  1. 習慣囤東西
    【這樣解決!】「使用烤箱托盤或無蓋置物盒,一目瞭然的收納方式」

  2. 之後再整理
    【這樣解決!】「準備一個『暫時保管箱』,裝滿了就丟掉。」

  3. 捨不得東西
    【這樣解決!】很多東西已經開封使用,東西變多就想買收納用品。拋開那種想法,「先試著把東西用完」。

下一頁揭密家裡的「漏財」NG場所:盤點錢慢慢消失的「特徵」,你的錢就是這樣「漏」光光的!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode