• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

50.9 K 收藏1
鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!
【早安健康/吳慧禎報導】鐵肺歌后鄧紫棋最近不定時會在Youtube發布VLOG分享日常,最近她就在影片裡公開自己平時在家最愛的早餐組合,甚至還改編了一首歌詞,在影片中邊做早餐邊搭配美聲獻唱,現在就來看看鄧紫棋保持勻稱體態的祕密!

早上先來杯豆漿咖啡



「早上第一時間做咖啡,每天我都必須喝上一杯,Oh 咖啡和豆奶就最般配,我最愛的調味!」鄧紫棋說,早上來杯咖啡已經是她每天必備,有別於多數人喝咖啡加牛奶做成拿鐵,鄧紫棋則偏好加入豆漿,覺得口味最合拍。咖啡中的綠原酸、咖啡因,有保護血管、促進燃脂等好處,豆漿則有植物性蛋白質、膳食纖維、豐富的多酚「異黃酮」,具備抗氧化、改善心血管健康等作用,日本醫學博士石原藤樹也推薦早上來杯豆漿咖啡,有穩定血糖的效果。

鄧紫棋早上會喝豆漿咖啡

燕麥粥配雞蛋、香蕉,好處多多



「然後煮個早餐、燕麥遞上,加根香蕉和一顆雞蛋,幾分鐘就能端到桌子上,而且還夠營養。」鄧紫棋分享,自己煮一碗熱呼呼燕麥粥加蛋,再配上一根香蕉,速速就能上桌享用,平常如果在家自己做早餐,多半是最愛這樣健康的搭配。

雞蛋、香蕉,是鄧紫棋的早餐好夥伴

燕麥是相當營養的高纖食物,對於降低體內壞的膽固醇、維持血糖穩定非常有用,是鄧紫棋早午餐的常客之一,過去她在小紅書秀出自己前往工作路上時所吃的午餐菜單,裡頭也有一碗燕麥粥,她認為很多人減肥不吃澱粉,但情緒卻變得浮躁也容易生病,難以長久執行,因此她喜歡以升糖指數低、纖維質豐富的燕麥取代白米飯,且提醒要吃水煮燕麥、注意成分表,別把額外添加的糖份吃下肚,同時切記千萬不能過量。

燕麥高纖

煮好燕麥粥的同時,鄧紫棋還會加一顆雞蛋,補充蛋白質,先前她也跟粉絲聊過雞蛋的優點,尤其蛋黃的營養價值非常高,有很多蛋白沒有的營養,包含維生素A、D、E、B1、B2,還有卵磷脂、葉黃素、玉米黃素等,不過她也強調食用上還是適量即可。

燕麥粥會加一顆雞蛋

下一頁繼續揭密鄧紫棋的早餐最愛搭配!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode