• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脖紋顯老又難消!來做脖子瑜珈讓視覺減齡還能改善痠痛

脖紋顯老又難消!來做脖子瑜珈讓視覺減齡還能改善痠痛
【早安健康/張承宇報導】常低頭不只讓肩頸痠痛,還會讓人長頸紋、雙下巴,看起來更蒼老!日本皮拉提斯老師推薦每天做「脖子瑜伽」,有助預防脖子皺紋和水腫,放鬆脖頸肌肉更能讓痠痛不再找上門!

脖子僵硬酸痛,還可能增添皺紋、顯老



日本理學療法士、皮拉提斯老師横堀かおり(暫譯:横堀香織)表示,後頸是許多人平常不會注意,卻最容易留下皺紋等歲月痕跡的地方;而現代人常因為需要使用手機、電腦而長時間低頭,不但會增加脖頸皺紋,還容易出現雙下巴。

而且脖頸處皺紋顯示出的問題不是只有雙下巴、顯老,日本中野坂上治療院院長、針灸師古賀直樹也表示,脖子肌肉僵硬可能會使淋巴液流動變差、造成水腫;日本一般社團法人「Nippon Conditiongin Association(暫譯:日本運動調節協會)」會長有吉與志恵更指出,放鬆脖子處的肌肉,可望促進脖子淋巴與血液流動,改善脖子與肩膀痠痛問題。

因此横堀香織建議透過「脖頸瑜伽」來調整姿勢、伸展與鍛鍊頸部的「胸鎖乳突肌」以及更深處的「斜角肌」,有助促進頸部血液循環、矯正頸椎曲線,可望同時改善脖頸皺紋、預防水腫、肩膀僵硬酸痛等問題。

日本戶塚針灸院院長村山哲郎也表示,胸鎖乳突肌僵硬會讓脖頸處血液流動變差,放任不管除了造成脖頸僵硬疼痛以外,甚至可能連帶影響頭骨周遭肌肉的血液流動,而引起頭部僵硬、疼痛。日本YASURAGI針灸整骨院提供之資訊也指出,位於脖子下方的斜角肌若是有僵硬緊繃問題,可能會壓迫神經,除了容易造成肩頸僵硬疼痛以外,也可能導致手腕麻痺。

別讓脖子暴露了年齡,一起來動動脖子做瑜伽!下一頁有步驟圖解教學喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode