• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女星張懷媗切腫瘤、摘150公分大腸!便祕37年元凶查到了

女星張懷媗切腫瘤、摘150公分大腸!便祕37年元凶查到了
【早安健康/莊雅琇報導】本土劇女星張懷媗飾演八點檔《炮仔聲》、《風水世家》走紅,演技也備受關注,戲劇邀約不斷。不過,根據報導,去年七月她在一個月內開兩次大手術,不少人擔憂她的健康是否亮起紅燈,原來她長期飽受便秘所苦,檢查發現竟是「大腸無力症」,長期便秘造成體內毒素累積過多,腋下因此長出腫瘤,切除腫瘤後也把150cm過長的大腸也切除。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

懷媗 張(@bella0830)分享的貼文 張貼


張懷媗從小就有便秘問題,原以為一周一次大號很正常,直到體檢才發現身體早就出了問題,大腸天生比一般人長,大便因此會一直堵在腸道。

去年開刀切除大腸後,張懷媗透露體重半年內掉了7公斤,便祕問題也解決了。由此可見,若有長期便祕困擾,經過調整飲食、作息、運動習慣卻仍未改善,便要考慮大腸無力症的可能性。


大腸無力症是什麼?如何發現大腸無力症?



大腸無力症又稱「原因不明的嚴重慢性便秘」主要是因為大腸的蠕動過慢造成腹脹、腹痛的現象,排便頻率從2~3天一次、一週一次、一月一次都有,這種疾病好發於年輕女性,但真正的原因還不明。

有便秘也不一定是大腸無力症!請看下一頁了解如何自我檢測及治療方法

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode