• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

半年內甩6kg!3分鐘拳擊深蹲,戰勝40歲後的弱弱代謝力!

半年內甩6kg!3分鐘拳擊深蹲,戰勝40歲後的弱弱代謝力!
【早安健康/坂詰真二(NSCA認證肌力與體能教練)】 編按:想變瘦一定得天天運動嗎?日本運動教練坂詰真二的答案是:不!他推行的「3分鐘深蹲」,只需2~3天做一次,就能帶來良好的瘦身效果,一位42歲的家庭主婦,就曾靠著深蹲與有氧運動,三個月減掉了6.6公斤的體重與8.5%的體脂肪!

而除了最基本的椅子深蹲以外,坂詰真二也推薦「拳擊深蹲」,除了鍛鍊下半身肌肉,也有有氧運動的效果,一起來看看怎麼做到吧!  

有氧運動x拳擊深蹲



Point:拳擊深蹲的訓練強度要保持在「還能講話,但會稍微覺得有點費力」的程度最好。若是覺得很輕鬆,那就蹲低一點、速度快一點來提升訓練強度吧!

1分鐘x3套
中間休息30秒

  1. 雙手握拳擺在臉部下方,目視正前方,雙腳打開比肩膀稍寬,背部打直、重心往下沉。
    上半身微微前傾。
    重心稍微下沉,臀部往後推出。
    腳尖與膝蓋稍微外開。
    拳擊深蹲
  2. 一邊吐氣,一邊朝斜前方45度角出拳,拳頭位置與下巴同高。
    瞄準出拳位置後,將後腳伸直,出拳。
    出拳時與拳頭同一側的腳跟可以抬高。
    拳擊深蹲
    再回到1的姿勢。
    拳擊深蹲
  3. 另一側以同樣方式出拳,左右交互出拳。以1分鐘為一套動作,短暫休息30秒,做3套循環。
    拳擊深蹲
本文摘自《深蹲法則:3日1次˙1次3分的科學運動法,燃燒體脂肪X增長肌肉量!》/坂詰真二(NSCA認證肌力與體能教練)/尖端

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode