• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「一天兩餐」輕斷食,讓腸道休息,減輕身體負擔抗老化!

「一天兩餐」輕斷食,讓腸道休息,減輕身體負擔抗老化!
【早安健康/土井英司】

一天兩餐的生活型態有助提高效能



對於忙碌的商務人士來說,中午、晚上的餐敘都是必要的,除了來自交易商以及業主的邀請,有時還會在自己精挑細選的餐廳進行午餐會議或是款待客戶。

在什麼樣的店裡吃什麼樣的食物,也會影響生意的成敗,即使因為在減肥,難免在吃的方面多所限制,但是為了生意,還是得了解最新餐廳資訊或者食材趨勢等,講究用餐環境。

因此,每天忙於生意往來的上班族如果要調整飲食,唯有不吃早飯一途。

那麼早上該做些什麼呢?要確實補充水分,專心排出前一天吃進肚裡的。

據說吃進身體的食物要從胃部排出,大概需要三至十二小時,起床時胃部已清空,血糖值會降低。因為上午這段空腹時間,可做為能量來源使用的糖所剩無幾,身體便會開始燃燒體脂肪,而且不進食也可以讓消化器官獲得休息。

燃燒脂肪、讓腸道休息,除了有助於減重,也能減輕對身體的負擔,預防老化。為了持續這樣的循環,更需要不吃早餐。

此外,還可利用早上的時間回顧前一天的飲食。

半夜吃了拉麵的人,看到自己突出的小腹,應該會心生反省吧。吃得好的人,肌膚光澤一定跟別人不一樣。可以利用上午這段時間原諒昨天的自己,或者誇讚自己。

一旦改成「一天兩餐,不吃早餐」的生活,身體會比現在更健康,而且能夠節省時間,每天的午餐將變得更令人期待。

如果午餐時間能夠比尖峰時間提早一點,就能夠從容品嘗,店家也比較記得午餐時間第一個上門的客人,很多事情都會往好的方向發展,午餐時間將變得更充實,請一定要試試。

本文摘自《再忙也能瘦!1日5分鐘,上班族最強瘦身法:作者親證!2個月減去16公斤的驚人瘦身法!》/土井英司(百萬暢銷書《怦然心動的人生整理魔法》企劃‧日本亞馬遜王牌採購)/商周出版

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode