• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40後頭髮掉得厲害、悄悄變白?5分鐘溫敷按摩,養髮不求人

584.5 K 收藏18
40後頭髮掉得厲害、悄悄變白?5分鐘溫敷按摩,養髮不求人
【早安健康/張承宇報導】明明年紀尚輕,卻開始有了一根根的白頭髮,讓外表看起來比實際年齡要蒼老許多,而拔白頭髮不但很痛,還對白髮沒有任何幫助,沒多久又會再長出來...日本針灸師獨創一招「溫敷+按摩」的秘招,不但能紓解壓力、調整自律神經及荷爾蒙,讓氧氣和養分更容易輸送到毛髮處,還可望改善惱人的掉髮、白髮問題!

同時溫熱髮際線、按摩頭頂百會穴,可望幫助預防白髮、掉髮



日本稚乃針灸整骨院院長、針灸師横内稚乃表示,40~50幾歲階段的女性,由於擔心外表看起來甚至比實際年齡更老,往往更在意掉髮、白髮、頭髮變薄等問題。因此他常推薦患者實行「稚乃式溫熱穴道刺激」,藉由溫敷與按摩穴道,改善男女性的掉髮與白髮困擾。

横内稚乃指出,溫敷可以促進頭皮血液流動,讓氧氣、營養能夠充分被輸送到毛髮根部,此時再刺激頭頂的百會穴,還能更進一步促進頭皮血液流動,有利於頭髮生長。

此外,女性更年期的荷爾蒙失調,也是造成白髮與掉髮的原因之一,因此横内稚乃建議透過溫敷後頸、髮際線來刺激自律神經,藉此進一步改善荷爾蒙分泌紊亂;而現代人生活壓力大也會造成頭髮變薄,透過按壓、刺激頭頂的百會穴能消除壓力,同時進而改善律神經紊亂造成的頭皮血液流痛不良,因此也能促進頭髮生長。

日本美和針灸治療院代表、針灸師小西美和也表示,在東洋醫學觀點之中,頭頂百會穴是所有的「氣」的匯集之處,充分刺激能幫助調整自律神經、供應毛髮充足養分,因此可能有預防白髮的功效。

40歲後,讓白髮慢點來、讓掉髮從不成為煩惱!透過溫敷、正確按摩穴道就能做到,下一頁的養髮術一定要學會!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode