• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

左右10下練側腹,難纏小腹、腰痛僵硬,通通迎刃而解!

13.7 K 收藏1
左右10下練側腹,難纏小腹、腰痛僵硬,通通迎刃而解!
【早安健康/張承宇報導】在炎熱的天氣,許多人可能覺得流流汗有助於促進代謝、消耗熱量,但其實氣溫高時身體不需耗費太多能量維持體溫,反而讓夏天成為特別容易發胖的可怕季節。日本知名塑身專家建議,在家扭扭腰鍛鍊腹斜肌,能幫助促進燃脂、鍛鍊肌力、防止腰腹部贅肉堆積,除了有雕塑曲線、美觀效果以外,還可能有助於預防肌肉僵硬造成的腰痛!

鍛鍊腹斜肌瘦小腹雕塑曲線,還有助於預防腰痛



日本知名塑身書籍暢銷作者、柔道整復師松井薰表示,進入溫暖、炎熱的季節,身體基礎代謝會開始漸漸降低,使能量消耗變得不易,就算沒吃多也容易發胖。因此松井薰推薦了簡單的動作來鍛鍊腹部「腹斜肌」,能幫助燃脂、增加肌力,使腹部肥胖問題可能得到改善。

日本知名塑身專家森俊憲也表示,側腹不但是平常不容易活動到的部位,更是特別容易因為年紀增長而鬆弛的部位,而為了避免贅肉堆積在側腹、保持身體美好曲線,還需要靠鍛鍊腹斜肌來做到。

而充分鍛鍊腹斜肌帶來的好處不單只有美觀,日本大泉SAKURA整骨院院長鈴木勇表示,位於側腹部的腹斜肌還能幫助保護內臟,同時充分活動後能促進腰腹部的血液循環,使肌肉僵硬問題可能因此迎刃而解,因此也可能具備預防腰痛的效果。

簡單扭腰1動作幫助鍛鍊腹斜肌



  1. 雙腳與肩同寬,雙手抱頭,吸氣時上半身往左、腰臀部往右靠,想像用臀部碰觸旁邊的隱形牆壁,維持姿勢5秒。
  2. 吐氣時恢復原姿勢,再換另一邊同樣做法。左右各做10次即可,習慣後可漸漸增加扭腰次數、加速扭腰動作。
雙手抱頭扭腰鍛鍊腹斜肌
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode