• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

演藝圈誘惑多?專家親揭「外遇指數最高」的4種職業

演藝圈誘惑多?專家親揭「外遇指數最高」的4種職業
【早安健康/張承宇報導】近年名人外遇事件時有所聞,對著鏡頭聲淚俱下地表示「很噁心,不敢面對自己」、「沒拿捏好分寸」,但這樣的情況卻不會就此終結,究竟是何原因呢?日本兩性專家也針對外遇提出了獨到的見解:原來,花心的人未必會外遇,外遇還需要「機會」,而某些職業往往有著更多的機會,讓外遇風險大大提高!

外遇4大可能:有錢、有時間、容易遇到年輕對象、壓力大



日本兩性專家三松真由美表示,他身為婚姻諮詢專家,不時會被問到職業與外遇之間的關聯性,因此他分析了外遇的4大要素,以及容易出軌的職業:

  1. 時間自由度高
    三松真由美強調,若是另一半的職業能自由掌控時間,則一定要多加注意,例如平日的白天能抽出時間來、容易請假的職業,或是經常「出差」,都要特別注意,這些都是容易和外遇對象出去玩的情況。

    例如律師、稅務顧問、會計師、建築師等,都需要特別注意。

  2. 金錢支配自由度高
    收入較高的族群,相對能有更多的資金花費在遊玩之上,同時也更有利於接近外遇對象,一定要多加注意。

    例如醫師、企業主、商人、藝人等,都是容易外遇的職業。

  3. 接觸外遇對象的機會較多
    三松真由美強調,無論再有錢、有時間,平常遇不到對象的人也難以外遇,而需要接觸許多人的職業,則遇到有魅力對象的可能性大大上升。

    例如業務員、銷售員、接待員、美容師等服務業,都有較高的可能接觸到外遇對象,其中餐飲業也更容易接觸到學生、自由工作者等時間制約較少的年輕對象;而在酒吧、酒店等地方上班的人,也同樣有相當多的機會。

    而可能較令人意外的是,補習班老師、游泳等技能的教練,也相當容易接觸到小朋友的家長,也是較容易外遇的職業。

    下一頁繼續看還有哪些職業也上榜!專家說想防範外遇的根本方法,也在下一頁公開喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode