• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天天一動作瘦全身!懶人瘦身操讓你告別粗大腿、蝴蝶袖

天天一動作瘦全身!懶人瘦身操讓你告別粗大腿、蝴蝶袖
【早安健康/張承宇報導】每到炎熱的夏天,不少人為了穿著涼爽的短褲、無袖上衣而開始在意自己的粗大腿、蝴蝶袖,而由於這些部位屬於平常較少活動到、容易堆積脂肪的部位,因此粗大腿、蝴蝶袖問題就算在瘦子身上也可能發生...日本瑜珈老師推薦一個簡單動作,躺著鍛鍊內收肌的同時,手臂同時也會出力,除了能幫助瘦下半身、防水腫以外,還能消除蝴蝶袖!

鍛鍊大腿內收肌,瘦腿又防膝痛、水腫



日本瑜珈老師森和世表示,大腿內側的「內收肌」是日常生活中較少用到的肌肉,也因此肌力容易衰退,造成鄰近的骨盆歪斜,甚至引起膝蓋疼痛、下半身水腫、手腳冰冷等問題,因此有必要針對此處加以鍛鍊。

日本模特兒、私人塑身教練坂井雪乃也表示,充分鍛鍊內收肌能使大腿內側變瘦、更緊實,還能幫助穩定骨盆,無論是在坐下、站姿、步行時動作都能更加穩定。

日本瑜珈老師、阿育吠陀專家AKI也指出,若是內收肌柔軟,髖關節也更容易朝左右兩側展開,能幫助提升血液循環、基礎代謝,還可能預防老廢物質、疲勞物質堵塞,具備預防水腫的效果。

森和世推薦了一個簡單的動作,利用雙手的力量輔助大腿活動,除了能夠鍛鍊內收肌、提高內收
肌肌力,透過雙手出力,還可能有緊實手臂、消除蝴蝶袖的效果。

1動作同時鍛鍊內收肌、瘦手臂,下一頁看圖解動作!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode