• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!

一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!
編按:環保意識崛起,少用塑膠製品是人盡皆知的觀念,但你曾想過,大量的「塑膠微粒」其實悄悄被我們吞下肚嗎?根據報導,有研究指出,一般成人一年最少吞下5萬顆塑膠微粒,且若平時喝水選擇喝「瓶裝水」,竟比自來水中的塑膠微粒多出22倍,若天天都只喝瓶裝水,一年甚至不知不覺把13萬顆塑膠微粒通通吃下肚!

【早安健康/劉博仁(醫師、營養醫學專家)】這研究告訴我們,如果喝水的來源只有瓶裝水,一年可能吞下十三萬個塑膠微粒,因此我過去也經常呼籲大家,

盡量少喝瓶裝水



塑膠微粒
(剪報來源:福報)

對於我來說,我曾經說過:「除非我真的沒有水啦,快渴死了,我才會喝瓶裝水。」我還記得有網路的酸民跟我說:塑膠微粒不見得就是塑化劑,說的好像有道理,但是塑膠微粒總是會釋放出環境荷爾蒙以及塑化劑。

我個人的研究也發現,許多罹患癌症的朋友、許多自體免疫疾病的患者、許多生長發育不良的小朋友、許多荷爾蒙失調的朋友,他們體內的塑化劑往往比較高,這是我自己的研究發現。

簡單說還是提醒大家少喝瓶裝水,多多自己用不鏽鋼保溫瓶帶水,這樣子長期下來可以降低身體塑化劑的污染。

原文出處/授權自【劉博仁醫師 基因營養功能醫學專家】臉書粉絲專頁

作者簡介:劉博仁醫師,2009年《商業週刊》百大良醫專刊推薦醫師、教學醫院營養醫學門診創始人。現任:台北菁英診所基因營養功能醫學門診營運長、台中科博特診所院長、台灣基因營養功能醫學學會理事長。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode