• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重沒變,小腹卻胖了?皮拉提斯名師教你鏟掉內臟脂肪!

體重沒變,小腹卻胖了?皮拉提斯名師教你鏟掉內臟脂肪!
【早安健康/張承宇報導】許多人聽到「內臟脂肪」總感覺對健康不好,但其實這種包覆在臟器周圍的脂肪,具有保護作用;只是一旦內臟脂肪過高,不只體態臃腫,心臟病、高血壓、糖尿病風險也隨之而來。日本皮拉提斯老師推薦一招簡單動作,只要躺著扭扭腰,就可能減少體內內臟脂肪!

內臟脂肪過多讓外表顯胖,簡單動作幫助改善



日本皮拉提斯老師TOMOKO表示,有些人明明體重沒有增加,卻仍然有小腹越來越胖的困擾,其實這樣的問題可能是內臟脂肪堆積所造成的,若是內臟脂肪過多,則小腹肥胖的問題就難以改善。

日本醫學博士奧田昌子解釋,脂肪大致可分為皮下脂肪以及內臟脂肪,其中內臟脂肪是位於腹部深處、覆蓋著內臟的脂肪。而內臟脂肪和皮下脂肪除了附著的部位不同,性質也大不相同,內臟脂肪若是堆積,可能會製造出不良的物質,提高罹患各種疾病的風險,因此是特別需要改善的脂肪類型。

而奧田昌子建議每天最少走3千步,來幫助消除內臟脂肪。TOMOKO也建議了一個簡單的動作扭扭腰,能透過活動腹肌來幫助刺激內臟脂肪、促進內臟脂肪燃燒,使小腹凸出問題得以改善,持續做就可能漸漸感受到體態變化。

下一頁分享「扭扭腰消除內臟脂肪」的簡單動作影片與圖片解說

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode