• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一生有太多急用錢的時機!30歲年輕人,學會用保險保護你的錢

標籤: 養生專欄 保險
2.4 K 收藏0
一生有太多急用錢的時機!30歲年輕人,學會用保險保護你的錢
【早安健康/淺談保險觀念】

20~30歲的年輕人,適合買什麼保險?



剛踏進社會當然想開始為以後做準備,我建議年輕人的規劃方式是: 「先投保基本的保險,然後去銀行辦理(定存)。等有辦法存到一筆錢之後再考慮其他選項。」

年輕人該買什麼保險
年輕人的風險承受度低,很容易遇到需要花錢的狀況:看電影、買衣服、逛街、吃飯、換iphone、機車壞了、買汽車、保養汽車、交女朋友、電腦壞、電話費、網路費、出國要錢,不出國也要錢。

人的一生有太多太多臨時需要急用錢的狀況,當你的經濟基礎還沒有穩定的時候,不要輕易地將資金的「流動性」給「鎖住」,萬一臨時需要急用,反而會將自己的生活逼入困境。

以下影片出自皮克斯電影:《天外奇蹟》,如果趕時間可以直接從1:50秒開始看,但我會建議你花個3分鐘好好欣賞這段感人的片段。

年輕人可能會像影片中的片段,會不斷因為生命中的小事大事,將瓶子打破,永遠無法存到錢。

想存錢的真正關鍵在於:不要讓辛苦存到的錢,被無法預料的風險吃掉。

買保險很重要的三個觀念

  • 不要去冒【自己承擔不起】的風險
  • 不要去冒【因小失大】的風險
  • 多考慮【風險發生】的可能性

買保險很重要的三個觀念

繼續看下一頁:壽險、意外險、醫療險,該怎麼選?如何選擇實支實付?

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode