• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

中度脂肪肝消失!家族糖尿病史的他,瘦22kg讓體檢數字變漂亮- 第2頁


案例分享:低醣生酮飲食半年瘦22公斤(曾百慶)

一直有體重過重的困擾,雖然想減肥但一直停留在「想」的階段,直到有朋友建議我試試生酮飲食。因為自己念的是生物相關科系,所以開始研究,這時發現我的學姊(錦珊老師)也在執行低醣生酮飲食,於是便私訊請教她。

執行生酮飲食期間,偶爾會以學姊的低醣吐司做料理,也從一個不進廚房的人,到成為自己的五星大廚。經過半年,我的體重從原本的95公斤降至73公斤,不僅身體感受輕盈、穿衣服變得好看,體檢數字改善許多、膝蓋負擔也變小了。
案例分享:低醣生酮飲食半年瘦22公斤(曾百慶)
我的家族中,父親跟大伯都有糖尿病史,讓我特別注意自己的健康狀況,而錦珊學姊不僅推動低醣飲食,還研發出多款不會造成血糖大幅振盪、讓糖尿病患者也能安心吃的點心,這樣無私的分享,期望能造福更多人!

低醣食譜分享:大阪燒



源於日本的大阪燒,稍作改良後變成我喜歡的台灣味。滿滿的蔬菜,表面再擠上自製美乃滋、撒上海苔粉或柴魚片,就是一道美味的小吃。也可以發揮創意搭配其他低碳水的食材喔!
低醣食譜分享:大阪燒
成分檢視:無麩質、無乳製品、無精緻糖
適合飲食法:低碳/低醣、生酮、根治、低GI

血糖測試
測試人:Grace
職 業:上班族
年 齡:25歲
* 空腹狀態與食用100g一小時後的血糖值,相差1mg/dL,此個案測試結果血糖振盪幅度小。
* 此為個案血糖實測結果,數據僅供參考。

下一頁分享低醣大阪燒食譜,附上詳細材料與做法圖解,趕快學起來吧!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode