• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

邊看電視邊瘦腿消小腹!日本瘦身教主教一招,2周很有感!

邊看電視邊瘦腿消小腹!日本瘦身教主教一招,2周很有感!
【早安健康/張承宇報導】上班上課久坐不動,回到家只想好好休息、養精蓄銳來避免壓力繼續累積到第二天,因此根本沒時間運動,只能採取自由放任的態度,任由小腹「廣積糧」甚至是「高築牆」?日本知名瘦身專家推薦了一個簡單動作,動作非常簡單,只要躺著抬抬腳,就算看電視時也能做,養成良好習慣,幫助我們無意中就能瘦下來!

伸展提高身體柔軟度、促進燃脂,小腹更好瘦



曾嘗試過超過350種減肥方法,並成功瘦下15公斤的日本知名減肥專家、減肥書籍作家和田清香表示,許多人有運動不足、肌肉僵硬問題,這會讓堆積在身體的脂肪難以燃燒,還可能讓關節附近的淋巴、血管受到壓迫而循環變差,造成代謝下降等問題,讓人更容易發胖。

日本減肥瘦身專家小山圭介也指出,想要透過肌肉來幫助消耗能量,除了肌肉的量以外,「質」也相當重要。良好的柔軟度就是維持肌肉品質的關鍵,肌肉柔軟的人身體可動範圍就會增加,有助於消耗更多的能量,因此會有更好的運動效果、更容易瘦。

和田清香推薦了一個簡單的伸展運動,在看電視時就能做,能幫助刺激腰部周圍肌肉、提高身體柔軟度,可望幫助燃脂、瘦小腹,最快2周就可能感受到身體曲線發生變化。日本瑜珈老師森和世也認為,做一些簡單的伸展動作就可能幫助刺激、鍛鍊肌肉,例如能夠伸展背部、腰部的伸展動作,就可能活動到腹部肌肉,有助於鍛鍊腹肌。

看電視也能做:簡單抬抬腳幫助瘦腿、瘦小腹



  1. 向右側躺,右手墊在頭部下方,左手放在身體前方撐地,雙腳自然閉合、縮小腹。
  2. 一邊吐氣一邊讓雙腳盡可能向上方抬高,使腹部肌肉得到充分刺激。
  3. 再次一邊慢慢吸氣一邊將雙腳放回地板,動作2~3重複做10次再換邊同樣做法。
側抬腿伸展鍛鍊柔軟度瘦腿瘦小腹
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode