• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐喝胡蘿蔔蘋果汁防癌抗失智,過敏症狀也改善!

早餐喝胡蘿蔔蘋果汁防癌抗失智,過敏症狀也改善!
【早安健康/張承宇報導】隨著健康觀念的普及,不少人開始積極控制碳水化合物攝取,不過卻仍有許多人忽略了攝取過多的蛋白質,也可能是讓身體不健康的原因,容易造成便秘,使毒素沉積在體內,提高癌症、失智風險。日本專業醫師推薦,早餐將蘋果和一種健康蔬菜打成汁,防止攝取過多的蛋白質,還能幫助整腸解便祕促排毒、抗癌防失智!

攝入過多蛋白質容易讓腸道不健康,增加癌症、腦部疾病風險



日本自律神經病研究會理事、心神診療室院長高木智司表示,人類雖然是雜食性動物,但卻只有4顆犬齒,僅占總數為32顆的牙齒中的八分之一,因此高木智司推估人類所需要的蛋白質攝取量,也大約只有食物總攝取量的八分之一,然而現代人卻經常攝取過多的蛋白質,造成腸道的負擔。

高木智司強調,過度攝取的蛋白質會在腸道中腐敗,同時會被血液再度吸收而汙染血液,提高罹病風險,而且腐敗的蛋白會產生致癌物,同時也退提高負責處理毒素的肝腎負擔,因此可能增加腸癌、肝癌、腎癌風險。

而且,無法經由內臟徹底清除的老廢物質還可能從皮膚排出,引起過敏性皮膚炎等症狀。不僅如此,腸道環境不佳還可能影響腦部,例如巴金森氏症、阿茲海默症等,都是蛋白質的廢物積蓄在腦中所引起的。

因此高木智司認為,透過調整腸道環境,可望達到預防上述各種疾病的效果,而高木智司建議的方法,是將早餐換成「胡蘿蔔蘋果汁」。高木智司強調,早餐喝胡蘿蔔蘋果汁不但能避免早餐時攝取過多蛋白質,同時還能降低腸道負擔,更擁有良好的整腸、解毒功效,幫助預防腸道不健康所造成的多種疾病。

早餐1杯整腸排毒!下一頁看博士的早餐餐桌大公開!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode