• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最幸福減肥法!杏仁巧克力豐富B群促燃脂!

最幸福減肥法!杏仁巧克力豐富B群促燃脂!
【早安健康/張承宇報導】愛吃巧克力又怕胖?其實各種巧克力點心中,真正讓人變胖的是大量的糖分與脂肪,如果能選對巧克力,甚至還有幫助減肥的效果,例如日本知名管理營養士推薦的「杏仁果巧克力」,只要注意食用量、選擇正確產品,吃巧克力也能超享瘦!

營養可可+健康堅果=杏仁巧克力,營養豐富有助減肥



日本管理營養士菊池真由子表示,巧克力中的可可鹼,能夠活化自律神經幫助放鬆的副交感神經,此外也美味的巧克力也能促進腦中「幸福荷爾蒙」血清素分泌,當腦部得到放鬆後,就不容易亂吃東西而發胖,因此還可能有減肥效果。

只吃單純的巧克力有點無趣?不妨試試菊池真由子推薦、包覆杏仁果的巧克力。杏仁果中含有豐富的鎂以及維生素B群,鎂能和維生素B群一起作用,幫助燃燒攝入的糖分、脂肪,提高代謝醣類、脂質、蛋白質的效;此外,杏仁果中具備良好燃脂效果的B2含量特別高,可望有更好的效果。同時鎂和可可鹼同樣有放鬆、紓壓的效果,能幫助預防吃太多。

而在產品的選擇上,菊池真由子也建議,可以選購含有整顆杏仁果的杏仁巧克力,咀嚼時更能帶來滿足感,不容易越吃越多,更有利於減肥。同時杏仁果、可可也有豐富的膳食纖維,有利於改善便秘、瘦小腹,因此選購產品時也可優先選擇膳食纖維含量較高的產品。日本管理營養士浅野真美子也指出,杏仁巧克力豐富的膳食纖維能避免血糖急速上升,較不容易出現吃了甜食後容易愛睏的狀況。

菊池真由子也提醒,更重要的是要選擇可可含量在70%以上的產品,避免吃下過多糖分,同時也要注意一天不宜超過20g,否則只會加速發胖。

日本內科醫師、糖尿病專業醫師鶴田加奈子也認為,杏仁果中豐富的維生素B2對減肥有正面幫助,不過他也強調,由於杏仁果約有50%是脂質,含量相當高,因此不宜吃太多;日本減重名醫工藤孝文也指出,巧克力的原料:可可中也含有相當高的脂質,而雖然可可中的脂質是優良的脂質、不容易被人體吸收,但卻仍無法改變高熱量的事實,仍舊要避免過量食用。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode