• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕

自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕
【早安健康/張承宇報導】久蹲馬桶卻無法順暢排便好痛苦,不但小腹凸凸不好看、增加痔瘡風險,甚至因為糞便滯留腸中、繼續腐敗而導致脹氣,更可能讓致癌物質「亞硝胺」、「次級膽汁酸」持續增加,提高腸癌風險。日本自然療法專業醫師推薦了一道能幫助整腸解便的「醃梅紅白蘿蔔湯」,幫助整腸助排便,遠離便祕之苦!

補充膳食纖維、酵素還能整腸殺菌的美味湯品:醃梅紅白蘿蔔湯



日本三浦診所院長、自然療法專業醫師三浦直樹,推薦的食譜是「醃梅紅白蘿蔔湯」。白蘿蔔和紅蘿蔔含有豐富的膳食纖維,能幫助排便,多種維生素、酵素則能幫助提高代謝、促進體內老廢物質排出。

日本順天堂大學醫學部教授、名醫小林弘幸也表示,糞便不易排泄、在腸道內滯留,使腐敗菌增加,導致腸內環境惡化,而白蘿蔔含有非常豐富的各種消化酵素,能幫助改善腸內環境。

日本減肥名醫工藤孝文也表示,紅蘿蔔中豐富的水溶性膳食纖維能幫助增加腸道益菌、使糞便變得更加柔軟、容易排出,是防便秘的好食材。

三浦直樹強調,除了紅白蘿蔔以外,加入一起煮的醃梅也有消除疲勞、通便等效果,三者煮成湯品食用,可望有效改善便祕。

日本管理營養士荒牧麻子也指出,醃梅能活化腸胃蠕動,同時醃梅富含的檸檬酸還有殺菌效果,能幫助改善便祕、促進腸道健康。

一道湯品,數十年的頑固便祕「順了!」下一頁食譜大公開!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode