• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦身教主的美腿必殺技:踮腳尖、夾夾腿,偷偷燃脂就靠它

7.0 K 收藏0
瘦身教主的美腿必殺技:踮腳尖、夾夾腿,偷偷燃脂就靠它
【早安健康/張承宇報導】隨著年紀增長,不再像年輕時大吃大喝也能瘦,而想運動,貴鬆鬆的健身課程實在買不下手,更擔心自己無法持之以恆,白白浪費錢?想運動不一定要上健身房,平常時的累積也能聚沙成塔,幫助我們提高身體代謝,使我們更容易瘦。日本減肥塑身專家建議1招超簡單的動作,利用開會、看電視等零碎時間簡單夾夾腿,竟然就能促進燃脂、瘦腿!

零碎時間就能簡單運動幫助燃脂、減肥



日本知名塑身專家飯澤芳明表示,利用零碎時間做簡單的動作,久而久之變成做家事、刷牙等日常生活中的習慣,累積下來的運動、瘦身效果也相當可觀。而其中飯澤芳明特別推薦活動下半身的運動,因為此處肌肉比率更高,比起活動上半身更能有效瘦身減脂,平常站立時不妨踮踮腳尖讓腳跟離地後放下20~30次,就可能有鍛鍊腿部的效果。

日本減肥專家和田清香也認為,想要減肥其實並不一定要上健身房,他也推薦了一個坐在位子上就能做的簡單動作,幫助鍛鍊大腿肌肉,是「開會時也能做的美腿必殺技」。和田清香強調,不少長時間的會議中什麼事也不做其實相當浪費,如果能充分利用這些零碎時間,簡單夾夾腿來鍛鍊腿部肌肉,就能累積一定的燃脂、瘦身效果,離美腿更進一步。

利用零碎時間夾夾腿,天天都離美腿更進一步



影片

  1. 坐在椅子上,身體打直不要靠背,雙膝之間保持約1個拳頭寬的距離。
  2. 想像如同2塊磁鐵互相吸引一樣,將左右腳大腿及膝蓋往中間靠,保持這樣的狀態7秒,再恢復到動作1,做的時候隨時注意不要駝背,持續做5~6次即可。
坐椅子夾腿
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode