• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

芹菜有「負卡路里」之稱!營養專家:甩油解便這樣吃

芹菜有「負卡路里」之稱!營養專家:甩油解便這樣吃
【早安健康/張承宇報導】想要瘦身減重,除了透過運動來消耗多餘熱量以外,減少吃下的熱量、避免血糖急速上升、維持良好的排泄功能也相當重要,而在能控血糖、助排便的蔬菜之中,低卡高纖的「舞菇」和「芹菜」都是相當受到矚目的明星食材,知名演員江宏恩最近更是因為借助芹菜的力量在2個月內甩肉13kg而引起話題。

芹菜該怎麼幫自己在減肥路上推一把?日本藥膳專家推薦一道簡單的芹菜舞菇湯食譜,透過兩種食材良好的解便、瘦身效果,幫助我們排出體內老廢物質、更容易瘦!

芹菜+舞菇解便促代謝助減重



著有多本健康食譜的日本藥膳專家大友育美認為,芹菜有促進腸道蠕動、排出體內多餘水分的作用,舞菇則是含有豐富的膳食纖維,能幫助整腸解便秘。不僅如此,舞菇的特殊成分「MX Fraction」,也能提升血液流動、促進體內老廢物質排出。此外,有些人肥胖的原因,是體內血液流動不佳、老廢物質堆積所造成的,因此這樣的飲食搭配還可能有減肥效果。

日本管理營養士足立香代子則指出,舞菇含有的豐富膳食纖維能幫助抑制血糖上升,而由於血糖急速上升容易造成肥胖,因此膳食纖維對減肥也相當有幫助。

日本管理營養士岡清華也表示,芹菜含有很多水分,每100g芹菜的卡路里只有約15卡,同時也含有豐富的膳食纖維,而由於芹菜中豐富的膳食纖維難以消化,因此人體在消化芹菜時需要消耗較多的能量。

藝人江宏恩天天喝芹菜汁,果真大瘦一場!芹菜被稱為「負卡路里」食物,真能越吃越瘦?下一頁看專家傳授芹菜食譜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode