• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師曝最強消水腫3絕技,暢通靜脈循環,這輩子想腫都難

醫師曝最強消水腫3絕技,暢通靜脈循環,這輩子想腫都難
【早安健康/張承宇報導】想要穿平常最喜歡的那件牛仔褲開心出門,卻因為突如其來的水腫,讓雙腿腫得塞不進褲管?原來,吃太鹹、水喝太多、運動太少都可能造成水腫,日本血管外科醫師推薦了簡單的動作,簡單按摩、動動腳,就可能幫助消除水腫!

吃太鹹、水喝太多、運動不足都容易水腫,簡單動作助改善



日本橫濱血管診所院長、血管外科醫師林忍表示,鹽分、水分攝取過多,或者是運動不足使靜脈血液流動遲滯,都是造成水腫的原因,他推薦透過簡單按摩小腿來幫助暢通靜脈循環、消除水腫,也可當作平時的保養來預防水腫。

日本濟生會滋賀縣醫院綜合內科部長松下達彥也提醒,平常可以進行健走、慢跑等適度運動,增加下肢肌肉,有益於打造難以水腫的體質。另外使用彈性襪也有助於促進血液流動。再來平常也要注意控制鹽分、酒精攝取以避免水腫。

松下達彥更指出,除了常見的問題以外,水腫也可能是疾病的徵兆,心臟衰竭、腎臟衰竭、靜脈曲張、深部靜脈血栓、子宮肌瘤、血栓或腫瘤壓迫血管、肝硬化、內分泌系統疾病等,都可能是造成水腫的原因,如果經常有水腫問題,務必到醫院做進一步的診療。

下一頁有完整圖解分享消水腫的3個必殺技!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode