• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天2分鐘「猜拳手腕操」消水腫,輕鬆瘦手臂!

每天2分鐘「猜拳手腕操」消水腫,輕鬆瘦手臂!
【早安健康/張承宇報導】天氣漸漸變熱,再穿不住能夠遮擋身形的外套、長袖衣物,使無法被衣服覆蓋的雙手肥胖再難被遮掩,而蝴蝶袖問題可能還能用稍長的袖口遮住,但手肘、手腕的肥胖問題就只能靠自己了...日本美體專家建議用簡單的動作來伸展手臂,幫助改善手腕、手肘肥胖問題!

天熱短袖讓手腕肥胖更明顯,簡單伸展瘦手臂還能防肩痛



日本美體專家、舞者宮川萬衣子表示,天熱時常穿的七分袖、短袖甚至無袖衣服,讓手腕出來見人的機率大增,手腕肥胖也因此而特別明顯,他建議透過簡單的動作來伸展手臂,幫助改善手腕、手肘的肥胖問題。

日本脊骨神經醫學專家檜垣曉子也指出,現代人經常得在電腦前工作,容易使血液流動不良,引發肩頸僵硬疼痛,因此除了針對脖子、肩膀周圍進行伸展以外,伸展、刺激手臂肌肉也相當重要。檜垣曉子建議做簡單的手臂伸展動作,提升手臂、肩頸處血液循環,可望預防、緩和手臂及肩頸僵硬痠痛問題。

簡單動作練出細手臂,夏天穿上涼爽短袖免遮



石頭、布動作
  1. 坐著雙手打直,手掌朝前出「布」、盡可能讓拇指和小指遠離,維持5秒。
  2. 手握拳出「石頭」維持5秒,動作1~2交替進行10~12次,能刺激手肘周遭的肌肉。
雙手伸直石頭布伸展手指瘦手腕
繞手腕動作
雙手向上伸直(肩痛的人也可放在桌上做),吸氣時雙手掌心朝內,吐氣時再向外翻,持續5~6次,能刺激手腕肌肉、幫助消除手腕水腫。
雙手舉高轉手臂瘦手腕
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode