• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習

印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習
【早安健康/Sujit Kumar(印度瑜珈冠軍老師)】 症狀類型:便祕

不分男女、兒童和嬰兒,大多數的人或多或少都曾面臨便祕問題。一般來說, 老年人更容易有便祕問題;女性患上便祕的機率則是男性的兩倍。特別的是,近一半的孕婦在懷孕期間會有便祕情形。

便祕有各種表現形式,糞便小而硬且難以排出,或者是排便次數過少且不規則,通常是輕微而偶發的,對健康不會有長期影響,然而,某些情形下,便祕也會變成慢性問題,這就可能導致其他更嚴重的問題,如大便失禁。

最常見的便祕形式是消化道運動減慢引起的:廢棄物在結腸中停留更久的時間,變得硬且乾燥,使其難以通過而順利排出。下列為透過非藥物方式處理便祕問題的最佳方法:①攝取足夠的纖維②多喝水③瑜珈練習

專為便祕問題所設計的瑜珈系列動作



瑜珈有助於消化,規律的瑜珈練習可幫助保持良好消化系統,防止便祕。下面幾個簡單的動作,有助於按摩消化系統並讓營養能量順利進入。即使是瑜珈新手,也可以安全練習,只要記住透過鼻子緩慢地呼吸,並按照自己的節奏進行。

每個人都是不同的,有些人可能會發現某些特定動作比其他動作更容易,或者某些動作比較不容易做到,但只要透過定期練習就會逐漸進步。

青蛙身印Manduki Mudra
  1. 金剛坐姿。雙手放在膝蓋上,挺胸,背脊打直,頭擺正。
    便祕改善瑜珈:青蛙身印

    下一頁繼續看分解動作

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode