• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

排毒、護肝、抗癌!精選2019年5大排毒明星食物

排毒、護肝、抗癌!精選2019年5大排毒明星食物
【早安健康/Vitabox維他盒子】你常常感冒、拉肚子 或是 幾乎餐餐外食嗎?開始擔心自己是不是累積了太多的毒素,才會大小毛病一堆嗎?其實毒素無所不在,但只要我們在日常飲食中多多攝取排毒食物,就能藉由最天然的方式強化我們身體的排毒系統,將毒素順利排出喔!今天Jamie幫大家整理了2019年你不能不知道的5大排毒食物與正確觀念。

一、為什麼會累積毒素呢?



很多人會疑惑體內毒素到底怎麼來的? 其實除了外在環境(外部攝入)的毒素累積外,人體自己也會製造毒素喔!

我們出生便利但充滿加工的世代,更容易吃下危害健康的隱形調味 ex. 塑化劑、農藥、重金屬…等,又或者是連呼吸都要擔心PM2.5(細懸浮微粒)。而人在新陳代謝的過程中所產生的物質(如二氧化碳);或是過度運動產生的乳酸堆積,都是身體不需要必須被排出的有毒物質。

當產生毒素的能力>清除毒素的能力=毒素堆積於體內,經年累月下來,各種慢性疾病便會逐漸產生,甚至會引起細胞變異,引發癌症、自體免疫等重大疾病。

日常飲食多多攝取排毒食物

二、如何排毒不再與毒同行?



到底該如何排毒呢? 首先你要先理解:腸道、肺部、肝臟、腎臟,是人體四大解毒排毒系統。

藉由在日常飲食中多多攝取排毒食物,提供身體充足健康的營養,強化排毒解毒系統,便能幫助身體順利排出毒素喔!Jamie 從藉由食物的 阻擋毒素進入與協助毒素清除二大方向,幫大家精選出5大最佳排毒食物。

5大排毒食物看過來!下一頁看你愛吃的食物上榜了沒?

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode