• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

51歲周慧敏「凍齡美貌」數十年如一日,逆生長秘訣公開

標籤: 姊妹淘 瑜伽 健身
14.3 K 收藏1
51歲周慧敏「凍齡美貌」數十年如一日,逆生長秘訣公開
【早安健康/姊妹淘】歌手兼演員的「玉女掌門人」周慧敏保養得宜,容貌似乎沒有受到歲月洗禮,近日來台宣傳台北小巨蛋演唱會,其凍齡樣貌讓人羨慕,到底如何和她一樣保持數十年如一日的美貌呢?

香港天后周慧敏出道時憑著清純外型,獲封「玉女掌門人」美名,今年8月即將在台灣舉辦個人大型演唱會,直接唱進小巨蛋。她出道30多年風采依然,無瑕的臉蛋和曼妙身材,讓網友大讚依然年輕漂亮,保養得真好。

周慧敏的皮膚可以用「雪白」來形容,她表示,從年輕時就不愛曬太陽,紫外線能躲就躲,會減少戶外活動的時間,保養步驟也非常簡單,沒花太多時間在臉上,不喜歡塗太多東西,為的是讓肌膚減少負擔,特別注重清潔和保濕,一週會敷1~2次面膜和眼膜,連妝前也會敷臉,才能養出超保水的白皙肌膚,且會選擇成分天然的產品。

▼周慧敏保養得宜。(圖/周慧敏主意工作室微博)
周慧敏保養得宜

維持身材不忌口,周慧敏靠「自律作息、每餐8分飽、運動健身」



而維持身材的秘訣,她透露巧克力、蛋糕、冰淇淋、洋芋片都是她的最愛,「我都不敢教人家怎麼吃,我都吃得很隨便」,連辣的、炸的刺激性食物也不忌口,不過每餐只吃8分飽,搭配維他命和冬蟲夏草湯食補。隨著年齡增長,周慧敏逐漸調整自律的生活習慣,盡量避免日夜顛倒,並且堅持不菸、不酒,也拒絕醫美療程。

此外,定時運動是維持身材最好的方法,周慧敏會抽出時間健身,喜歡在家使用跑步機,每次40分鐘,也會選擇瑜珈、皮拉提斯等伸展運動,並養成到健身房的習慣。周慧敏曾提及,自己最關鍵的不老祕訣是保持愉快的心情,遇到困難要積極轉念,有好的心態,身體狀態也會跟著改變。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

周慧敏 Vivian Chow(@vivianchowwaiman)分享的貼文 張貼


按:周慧敏在社群平台instagram分享,大家常問她如何「keep fit」保持窈窕身材,其實最簡單又真實的答案就是「要做運動」,「鍛鍊體魄同時,還大大讓我感受到快樂賀爾蒙『安多芬』的力量」,讓她每次運動完都能踏著輕快的腳步離開健身室,身心都舒暢!

作者簡介: 姊妹淘,由陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性感情、名人娛樂、美妝時尚、私密18禁以及同志議題與所有女性質感生活的一切,透過姊妹淘的獨家觀點,一起Babyou寶貝妳、陪伴妳看見更美麗的世界!

看了這篇文章的人,也看了… 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode