• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼女明星腿這麼細?名模高橋瑪莉潤公開細直腿養成秘訣!

為什麼女明星腿這麼細?名模高橋瑪莉潤公開細直腿養成秘訣!
【早安健康/森拓郎(日本女星御用體態矯正師)】 日本模特兒高橋瑪莉潤的有問必答

Q1:妳心目中理想的腿是怎麼樣的?
Answer:最理想的是,一看就知道有在運動的「緊實的腿」

當我在腦海中刻劃理想中的「美腿」時,比起纖細,我反而會不由自主地想到在某些部位長出勻稱肌肉的腿。

屁股緊實、大腿內側和後側都有適量的肌肉,小腿不是像竹竿一樣細長,而是有美麗的曲線和彈性,加上緊實的腳踝,這些,都是我認為構成「美腿」的條件。如果天生骨骼較細,或體質不容易長出脂肪,充其量也只能擁有細瘦的腿。而我理想中的腿型,是必須透過運動和鍛鍊,努力雕塑而來的。

另外,也有雖然很纖細,看起來卻是O型、X型或XO型的腿型,這樣自然也和理想的腿型差距甚遠。可能是受到走路方式或身體習慣的錯誤姿勢影響產生關節歪斜,讓肌肉生長不均衡所致,即使不算胖,視覺上也會覺得不好看。

高橋瑪莉潤美腿瘦腿秘訣
Q2:有什麼保養美腿的習慣嗎?
Answer:減緩雙腿的浮腫很重要,當天的疲勞一定要當天消除。

因為我本身是容易水腫的體質,所以特別是在拍攝日的前後,我一定會仔細保養腿部,想辦法消腫。長時間一直站著,讓雙腿不斷累積疲勞的話,很快就會發現腿腫腫的,甚至體重也會增加1.5~2kg。

腿水腫的時候,我會在泡澡時按摩,或是去三溫暖、針灸、做全身的按摩,能做的都做。雖然時常因工作很累,覺得很麻煩,但出現浮腫問題的時候若不好好保養,隔天就會更加嚴重,有沒有按摩過的腿,差距非常大。

此外我也會進行硬舉等下半身的重量訓練,能鍛鍊到大腿和屁股。雖然一開始我只能舉30kg的槓鈴,但漸漸地,最近挑戰70kg也不會覺得累了。我想是這些堅持,塑造出我現在的「細直腿」。

高橋瑪莉潤美腿瘦腿秘訣

大腿外側看起來外擴…穿緊身褲時總是覺得不好看?下一頁教你:名模都在練的伸展祕笈,把外擴的多餘肌肉塞回原本位置!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode