• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

覺得水不好喝?醫:身體毒素淤積的徵兆!這時間喝水竟變甜

標籤: 喝水 排毒
243.8 K 收藏1
覺得水不好喝?醫:身體毒素淤積的徵兆!這時間喝水竟變甜
【早安健康/洛桑加參】生活環境之毒、食材中的毒物,我們幾乎日日與毒同行,甚至連我們自己身體本身,也無時無刻在不斷製造毒素。不過不用擔心,只要溫水喝得足夠,相當於把胃啊、腸啊,身體裡裡外外臟腑都清洗一遍。

「排毒」是我們與生俱來的能力,給予身體所需要的水,這個功能就能自動運作的很好。



在我推廣喝水的時候,常有人問「我就是覺得水不好喝啊,難道不能改喝飲料?」不行!我很肯定你不會用珍珠奶茶洗澡,所以,想要清潔身體內部,還是溫水最好。

覺得「水不好喝」,有三種可能。



  1. 體內毒素累積太多。
    就像從沒清理過的水溝,一下子水倒下去,什麼髒東西都浮出來,混濁濁的令人不舒服。在自我療癒的過程中,也會出現類似的「好轉反應」,所以會覺得水難喝,不願意喝。這時候我只能幫你加加油,再堅持一下,等毒排得差不多時,水就會變好喝了。

  2. 真的是喝太多了。
    靜下心來、用心觀照身體,你會發現其實身體能跟你的心對話。它會告訴你它需要什麼、不需要什麼。雖然喝水很重要,但有些人喝太多了,多到影響電解質濃度。剛開始稍微過量時有人會察覺到水苦,再嚴重一些,則會出現想吐的感覺,甚至真的吐出來。都沒有這些感覺怎麼辦?每個人對身體的敏感度有強有弱,「感覺」不出來時,可以觀察尿液。理想的尿是淡黃色,若變得無色,表示水喝超過。

  3. 純粹心理因素。
    不是身體毒素太多,也不是真的喝太多水,純粹心理因素不想喝,可從幾個方面下手。

下一頁教你讓水變好喝!醫師說:這時間補充水分,水喝起來竟是甜的!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode