• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抬腿消水腫?多練1個動作,大腿內外側一起瘦!

抬腿消水腫?多練1個動作,大腿內外側一起瘦!
【早安健康/張承宇報導】想在即將來臨的夏天,穿上美美的短褲、短裙大秀美腿,卻不知道該怎麼瘦腿?或是雖然大腿不算粗、腿型卻不夠美,只能穿著長褲遮掩?日本塑身專家推薦,一塊地板、一片牆壁,加上瘦腿的決心與持續鍛鍊,就能雕塑腿型、消除腿部水腫,距離擁有一雙美腿更進一步!

充分鍛鍊大腿肌肉幫助美腿、消水腫



日本現役羽球選手、運動訓練專家町田雄太指出,鍛鍊大腿等下半身部位雖然辛苦,卻也能帶來多種好處,除了美腿以外,還能有效提高代謝、促進血液循環、讓人不容易疲勞,更有預防跌倒受傷的效果,是相當重要的鍛鍊選項。

日本美容塑身專家境貴子也表示,造成大腿肥胖的主要原因之一就是水腫,水腫是淋巴液停滯、水分及老廢物質在細胞中堆積造成的,若有長期水腫問題卻置之不理,還可能讓老廢物質進入肌肉與皮膚之間,使皮膚受到延展而變得鬆弛。而透過鍛鍊腿部來增加肌肉量,能幫助促進血液及淋巴流動,從根本解決水腫問題。

日本知名塑身專家和田清香推薦了一個動作,簡單利用牆壁的支撐力來幫助刺激腿部,這個動作能同時刺激大腿外側、內側以及前側,建議每天在睡前簡單做,就可能有改善腿部水腫、瘦腿的效果。

請看下一頁介紹超簡單美腿消水腫動作,整隻大腿同時瘦,專家推薦一定要學起來!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode