• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全身瘦!燃脂效率多2倍,腰、背、臀一次練的高效能運動

全身瘦!燃脂效率多2倍,腰、背、臀一次練的高效能運動
【早安健康/張承宇報導】想要靠運動來維持身體健康、保持美好體態,卻苦於沒時間運動,只能望著鏡子中的粗腿胖臀興嘆?日本瑜珈老師推薦了一個簡單的動作,利用零碎時間就能簡單做,能幫助同時減少臀部、背部、腹部的贅肉,還能提升肌力、促進燃脂,讓我們更快瘦下來!

簡單動作利用零碎時間就能同時鍛鍊背部、臀部、腹肌



日本美容睡眠專家、瑜珈老師小林麻利子表示,就算沒有時間、不想出門運動,只要利用電視進廣告等零碎時間稍微鍛鍊,也能夠帶來良好的減肥效果。他推薦的運動,能夠針對豎脊肌、臀大肌、腹肌進行鍛鍊,有助於消除腹背贅肉、雕塑背部曲線。

日本知名瑜珈老師森和世也指出,脊椎兩側的豎脊肌「紅色肌肉」比例更高,燃脂效率是白色肌肉的2倍,因此鍛鍊此處更容易瘦。日本女子體育大學健康科學、體力科學教授澤井史穂則表示,鍛鍊平常不常用到的腹部肌肉,提高肌肉量及基礎代謝的效果會更加顯著,同時還可能有活化內臟、提高抵抗力的好處。

日本愛媛大學附屬醫院抗老預防醫療中心主任伊賀瀬道也亦表示,臀大肌是全身中最大的肌肉之一,鍛鍊臀大肌有助燃燒脂肪與糖分,提高瘦身效率。

日本知名健身教練、美國運動醫學會認證運動生理學專家中野James修一也表示,臀大肌具有在步行時吸收來自地面衝擊的作用,因此若是能得到充分鍛鍊、柔軟度得到提升,還可能有預防腰痛的效果。

時時刻刻都能瘦,零碎時間這樣練!下一頁與您分享一組「背部、臀部、腹肌,通通都能練到」的高效動作喔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode