• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要一湯匙!日本正夯「蕎麥粒減肥法」月甩8公斤

只要一湯匙!日本正夯「蕎麥粒減肥法」月甩8公斤
【早安健康/張承宇報導】減肥一定要運動、節食好辛苦?日本米其林星級主廚,靠著「餐前一匙蕎麥粒」,一個月就瘦了8公斤;兩位日本女星親身實測,3週也瘦了超過6公斤,這麼好的減肥秘密武器,究竟該如何做?一起來看看!

蕎麥粒低GI,幫助減重、預防高血壓及脂肪肝



曾獲米其林2星的日本餐廳主廚橋本幹造,曾經靠著「蕎麥粒減肥法」,在一個月內即減下8公斤體重,也因此受到日本健康節目邀請,與觀眾分享他的減肥方法。橋本幹造指出,蕎麥含有一種蛋白質「抗性蛋白質」,能幫助抑制脂肪吸收並將脂肪排出體外。另外,蕎麥還含有能幫助預防高血壓的蘆丁(Rutin)、膽鹼(Choline),其中膽鹼更是有預防脂肪肝的效果。

日本抗老學會認證醫師、醫學博士宮田恵也表示,蕎麥粒是相當適合減肥的食物,不但升糖指數GI值低於60、不容易使血糖飆高,同時還含有豐富的蛋白質、胺基酸,而當蛋白質和碳水化合物同時攝取時,能幫助促進產生體熱、提高減肥效果。另外,也有研究指出蘆丁除了能穩血壓以外,還能幫助強化微血管。

日本東京大學醫學部附屬醫院糖尿病‧代謝內科醫師會田梓也認為,低GI食物能讓血糖上升速度趨緩、抑制皮下脂肪囤積,同時血糖緩慢上升也能讓人不容易覺得餓,有助防止吃太快、吃太多零食導致的瘦身失敗。同時蕎麥也能幫助排出體內老廢物質,避免人體持續從老廢物質中吸收剩餘的營養、在體內積蓄,因此也有助於減肥。

橋本幹造建議只要在餐前吃1湯匙的蕎麥粒即可,而健康節目也實際邀請到女星山内美奈子、黑田愛子實施為期3周的蕎麥粒減肥法,結果兩人的體重、腰圍都大幅減少:

  體重 腰圍
山内美奈子 -6.8kg -9.0cm
黑田愛子 -6.5kg -7.0cm

煮15分鐘就OK!下一頁分享「蕎麥粒減肥法」食譜與吃法,沒收藏到就虧大囉

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode