• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹退散!扭腰抬腿鍛鍊腹斜肌,瘦出腰線讓視覺減齡!

小腹退散!扭腰抬腿鍛鍊腹斜肌,瘦出腰線讓視覺減齡!
【早安健康/張承宇報導】進行鍛鍊肌肉的運動不單能擁有美好曲線、讓外表魅力提升,使外表看起來更年輕,還能有增肌減脂、預防肥胖來讓身體更加健康的作用,是每個人都應該要積極進行的運動。日本皮拉提斯老師推薦一個動作,抬腳時簡單扭扭腰,就能鍛鍊腹斜肌、提高基礎代謝,還能使腰部曲線更美!

鍛鍊腹斜肌雕塑腰部曲線、燃脂促代謝



日本皮拉提斯老師柳澤とも子(暫譯:柳澤友子)表示,腹斜肌是擁有美好腰部曲線的重要關鍵之一,他推薦了一個簡單的動作,扭腰的同時抬腳,能幫助鍛鍊腹斜肌,具備良好的瘦身美體、雕塑曲線效果。

日本大泉SAKURA整骨院院長鈴木勇也表示,部分的腰痛和腹斜肌血液循環不良有關,腹斜肌有維持體型、保護內臟的功能,如果血液循環不良、肌肉僵硬,就可能會引起腰部疼痛不適,而充分的刺激、鍛鍊則可能幫助避免。

鍛鍊腹斜肌平衡動作這樣做超簡單



影片

  1. 雙手舉高,用左手抓住右手腕,將上半身往左側傾倒,再換手往右傾倒。
    拉手側彎腰鍛鍊腹斜肌提高代謝雕塑腰部曲線
  2. 雙腳與肩同寬、雙手向外伸直。
  3. 上半身往左轉、同持抬起左膝維持3秒,重複2次。
    舉手轉腰抬膝蓋鍛鍊腹斜肌提高代謝雕塑腰部曲線
  4. 換轉向右邊練習。兩側各重複5次即可。

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode