• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

常保腰瘦不是夢!「寶特瓶鍛鍊法」腹肌背肌一起練

常保腰瘦不是夢!「寶特瓶鍛鍊法」腹肌背肌一起練
【早安健康/張承宇報導】擁有傲人的腰部曲線是許多人的夢想,日本塑身專家建議透過一個簡單動作,同時鍛鍊和腰部曲線息息相關的背部、腹部肌肉,不但能使腰部曲線更加美麗、基礎代謝也能提升,還可能透過這兩處肌肉的充足支撐力,幫助預防腰部等身體其他部位疼痛!

同時鍛鍊腹斜肌、闊背肌有助保持美好腰部曲線



日本塑身專家、皮拉提斯老師TOMOKO表示,想要擁有美好的腰部曲線,腹部的肌肉「腹斜肌」是最重要的部位之一,而如果再同時鍛鍊佔據上半身很大一部分的「闊背肌」,還能讓塑身的效果更好。

而除了美好的腰部曲線以外,這兩處肌肉也有著其他的重要功用。日本大泉SAKURA整骨院院長鈴木勇表示,腹斜肌有維持體型、保護內臟的功能,充分活動後能幫助促進腰腹部血液循環,改善肌肉僵硬、預防腰痛。日本脊骨神經醫學專家檜垣曉子也強調,腹斜肌肌力不足可能會降低活動力、讓身體失去平衡,久了有可能造成腰痛。

日本NPO法人日本健康體育協會代表理事、健康運動指導士土屋真人也曾在著作中指出,背部的闊背肌柔軟度不佳,可能導致抬手等動作時,體幹被迫過度伸展、增加負擔而容易引起骨盆前傾,甚至有可能會引發身體其他部位不適或疼痛。反之,若能得到充分鍛鍊,就可能避免這些問題發生。

2支寶特瓶簡單腹斜肌、闊背肌



TOMOKO設計了一個利用2支寶特瓶來增加負重的方法,同時能鍛鍊這兩處肌肉,擁有美好曲線。

影片

影片不夠清楚?下一頁有詳細圖解步驟更容易學喔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode