• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

綠拿鐵越喝越胖?專家揭:3點喝錯了!

綠拿鐵越喝越胖?專家揭:3點喝錯了!
【早安健康/張承宇報導】都說喝綠拿鐵既營養又能瘦身,卻怎麼喝也瘦不下來,甚至還發胖?可能是你的綠拿鐵配方出了問題!日本模特兒、私人健身教練佐々木ルミ(暫譯:佐佐木瑠美)表示,不少人得知早餐喝綠拿鐵/蔬果昔能減肥,不過卻反而越喝越胖,可能是其中營養比例不均,或是熱量過高導致。因此她也推薦了「減肥綠拿鐵」的製作重點與食譜範例,跟著喝就能輕鬆瘦!

減肥綠拿鐵3大配方重點



減重綠拿鐵正確喝法1:注意膳食纖維含量

首先要注意的是膳食纖維,膳食纖維幾乎沒有熱量,且需要的消化時間較長,可以帶來良好的飽足感、避免吃太多,同時還有改善腸道環境的效果。佐佐木瑠美建議1杯綠拿鐵中最少保留10g的膳食纖維。

食物/份量 膳食纖維含量 熱量
香蕉半根 1.4g 35~50卡
草莓100g 1.4g 35卡
奇異果1顆 2.5g 55卡
酪梨半顆 3.7g 94卡
菠菜100g 3.6g 18卡
黃麻100g 5.9g 38卡
奇亞籽12g 5g 58卡

減重綠拿鐵正確喝法2:注意補充蛋白質

忽略蛋白質攝取是許多人喝綠拿鐵常犯的錯誤。佐佐木瑠美強調,蛋白質需要的消化吸收時間比起糖、脂質更長,因此能更有飽足感。而雖然加入蛋白質可能會阻礙維生素、礦物質吸收,但如果目的在於減重、提高代謝,建議1杯綠拿鐵中最少保留10g的蛋白質。

食物/份量 蛋白質含量 熱量
豆漿100g 3.6g 64卡
豆腐100g 4.9g 56卡
黃麻100g 4.8g 38卡
希臘優格100g 9.8g 98卡

減重綠拿鐵正確喝法3:注意控制熱量、果糖應適量

水果中的膳食纖維豐富,同時添加水果也能增加綠拿鐵的美味程度,然而果糖容易讓血糖急速上升,不建議過多攝取。佐佐木瑠美建議每餐只放2種水果就好,同時熱量也應控制在300卡以下。

下一頁分享健康美味的綠拿鐵食譜,善用當令食材、還能提高脂溶性維生素吸收率!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode