• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

象腿有救!日本名教練教1招,短短10天大腿圍瘦2cm

象腿有救!日本名教練教1招,短短10天大腿圍瘦2cm
【早安健康/張承宇報導】減重瘦身方法有許多,其中透過鍛鍊肌力來提高身體基礎代謝,是較不易復胖的減肥瘦身良方。而以往聽到肌力鍛鍊,我們可能會覺得必須長期進行才有效,但日本知名體能指導教練,推薦了一套簡單又不花時間的瘦腿動作,也在日本節目上進行了實際測試,短短10天,竟然就讓受測者的大腿、腰部都瘦下來!

鍛鍊內收肌簡單動作10天大腿瘦2cm、腰圍也減少



日本知名體能指導教練、柔道整復師松井薰指出,這套動作能鍛鍊腿部內側的「內收肌」,而這處肌肉平常很少被使用,因此有可能透過短期間的集中鍛鍊,幫助腿部迅速緊實、變瘦。日本模特兒、私人塑身教練坂井雪乃也表示,內收肌是腳部在閉合時會使用到的肌肉,而透過鍛鍊內收肌能使大腿內側變瘦、更緊實,同時還有穩定骨盆的作用,充分的鍛鍊能幫助身體在站立、步行、坐著時更加穩定。

節目也實際請一位34歲女性進行測試,發現在持續做10天後,他的右腿瘦了2cm(50.6cm→48.6cm),左腿瘦了1.5cm(50.1cm→48.6cm),腰圍也少了2.4cm(67cm→64.6cm)。

簡單動作每天30次,10天就能瘦大腿



※若有身孕請勿進行,腰痛者也應先諮詢專業醫師方可進行。

動作1
躺在地上,雙腳朝上方垂直立起成90度,再一邊吸氣一邊將腳向左右兩側張開,再一邊吐氣一邊閉合,持續做30次即可。
躺著伸直雙腿打開鍛鍊內收肌瘦大腿內側
動作2
躺在地上雙腳腳尖伸直,一邊深呼吸一邊將單腳立起慢慢伸向天花板30次,再換另一隻腳同樣做法。
躺著伸直雙腿打開鍛鍊內收肌瘦大腿內側
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode