• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降壓特效穴!日本針灸大師傳授:多按「腦點」防中風!

降壓特效穴!日本針灸大師傳授:多按「腦點」防中風!
【早安健康/張承宇報導】中風、心肌梗塞是國人健康的一大殺手,尤其是上了年紀、血管不再年輕的中老年族群,一定要比年輕時更加注意。

想要預防腦中風、心肌梗塞等心腦血管疾病,除了平常要多加注意飲食,不要讓體內血脂過高、預防血栓生成以外,日本針灸大師指出,我們的自律神經平衡也和心腦血管疾病息息相關,他建議平常可以按壓他發現的獨門穴道「腦點」來幫助調整自律神經,就可能有預防心肌梗塞、腦梗塞的效果!

超過20萬人經驗針灸師獨門穴道「腦點」,幫助預防心腦血管疾病



日本倉敷藝術科學大學客座教授、針灸師內田輝和,曾替超過22萬位患者改善健康,他在長年的針灸治療經驗之中發現了位於後腦的2處穴道「腦點」,透過按壓這處穴道,除了可能有預防老花眼、近視、白內障、眼睛疲勞等眼部疾病的效果,還可能幫助預防腦梗塞、心肌梗塞。

內田輝和強調,造成心肌梗塞、腦梗塞的原因之一是高血壓,而血壓會受到自律神經控制。自律神經分為兩種,「副交感神經」占優勢時,會讓血管擴張、血壓下降;「交感神經」活化時,會讓血管收縮、血壓上升,而交感神經長期主導時,通常較容易造成心血管問題。

日本公益財團法人日本心臟財團提供之資訊也指出,交感神經興奮時,體內會更容易形成血栓,而這正是造成包括心肌梗塞等冠心病的重要原因,而且在早上時風險更高,特別容易引起冠狀動脈收縮而病發。另外,交感神經興奮也可能使心臟的收縮、擴張運動發生異常,引起心律不整,進而提高心臟衰竭、心肌梗塞風險,甚至可能會猝死。

下一頁看預防心腦血管疾病的特效穴道位置與穴道保健方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode