• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

避免食物毒素 海藻、雞肉最安全

避免食物毒素 海藻、雞肉最安全

位於食物鏈頂端的我們,透過吃下各種不同的食物,來獲取各式讓身體運作正常的營養;然而經由進食,也讓原本積累在這些食材裡的有害物質進入人體,長久下來,將會對健康造成永久的影響。像是透過廢水排放的環境賀爾蒙,進入土地,汙染了穀物,被圈養的牛羊,透過吃進這些穀物,體內的毒素也不斷累積,我們又吃下這些肉類,獲取蛋白質的同時,也將這些有害物質吃下肚。該如何避免吃下這些毒素呢?

慎選食材將是避免有害物質進入體內的好方法:


1、海裡的蔬菜比較好:

海帶、海菜等海藻纇又比種植在土地上的青菜好,昆布、海苔、洋菜等都是不錯的營養來源。


2、沒腳和兩腳禽類比較好:

雞肉會比牛、豬等哺乳類肉品更好,因為牛、豬等在養殖過程中,必須花費比家禽類更多的飼料餵養,吃進累積的有害物質更多。而魚類又比家禽類更好;不過像是鮪魚、旗魚等大型魚類,在「大魚吃中魚、中魚吃小魚」的食物鏈當中,自然也會積累更多汙染物質像是重金屬以及汞汙染,所以也要減少大型魚類的食用。

 

資料來源:《習慣決定疾病是否找上你!》
作者:滿尾正
出版社:商周出版


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面