• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重很輕,小腹卻瘦不了?調整呼吸「向前一彎」解決了!

體重很輕,小腹卻瘦不了?調整呼吸「向前一彎」解決了!
【早安健康/張承宇報導】明明其他部位都非常苗條,為什麼凸出的小腹總是瘦不下來?原來,除了肥胖、身體累積過多脂肪以外,呼吸過淺也可能使腹腔內器官移位,造成小腹凸起。

解救凸小腹,從調整僵硬的橫膈膜開始!日本整體師推薦一個簡單的動作,能幫助活動橫膈膜、緊實腹部周邊肌肉,幫助調整內臟位置,就可能使小腹恢復平坦!

年紀增長橫膈膜變硬,易使呼吸過淺、內臟移位讓小腹凸出



日本整體師森田愛子指出,如果平時呼吸過淺,會讓腹部周圍肌肉衰弱,身體也容易前傾,因此壓縮腹腔內的間隙,而身體後方有脊椎支撐、不易擴張,因此內臟就容易往柔軟的腹部前方方向移動,造成小腹凸出。

日本橫濱大學客座教授、整形外科醫師中村格子也認為,年紀增長容易使橫膈膜僵硬,導致身體前傾、難以大口呼吸,而同時呼吸過淺,又會反過來使橫膈膜活動能力變差,使內臟受擠壓而向下腹移動。而這樣的情況除了造成小腹凸出以外,還會使肺活量變差,建議透過鍛鍊來積極避免。

森田愛子建議翻轉手臂、向前彎腰的呼吸練習,幫助橫膈膜整體活動,具備緊實腹部周遭肌肉的效果,能讓內臟歸位、凸出的小腹縮回。

把突起的小腹縮回去!下一頁看呼吸伸展橫膈膜的詳細圖解動作!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode