• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最營養「零食」!一份輕鬆達成天天五蔬果!

最營養「零食」!一份輕鬆達成天天五蔬果!

想吃零食不要怕,加州葡萄乾,是世界上最營養的天然零食



每天放學接孩子,媽媽們總是聽到孩子喊:「肚子餓得咕嚕咕嚕叫!」,可是,市面上的餅乾、糖果、飲料,熱量鹽分都很高,吃了麵包,又怕等一下正餐吃不下,怎麼辦呢?

不要怕!讓最營養的天然零食「加州葡萄乾」給孩子們最快速、完整的能量補充!

說加州葡萄乾是最強零食,可一點都不為過呢!加州葡萄乾不採用基因改造的葡萄品種、不添加糖及任何人工添加物。它的甜味,是葡萄經日曬、乾燥水份後所產生的100%天然葡萄糖,營養價值非常高,葡萄糖是單醣,在體內被吸收後,能迅速轉化為身體所需要的能源。

而且,葡萄乾並非僅有熱量,其實葡萄乾含有豐富膳食纖維,可促進腸道蠕動。因此,葡萄乾常常是運動員,在大量運動前後補充的食物之一,他們的體力與能量,可以持續的提升,對身體也不會造成負擔。

葡萄
一份加州葡萄乾,讓你輕鬆達成天天五蔬果!

一份(公克)的加州葡萄乾,富含滿足人體每日膳食纖維、鉀、和其他重要營養素,而且份量相當於天天五蔬果計畫中的一份水果。

吃葡萄不吐葡萄皮,這句耳熟能詳的繞口令,在科學家後續研究中驗證,是非常正確的。因為,葡萄皮中富含多元酚,有助於調節生理機能,使身體功能更為正常。而我們吃葡萄乾是不會去皮的,也因此加州葡萄乾,保留完整的營養含量,比一般直接吃葡萄,甚至比其他果乾都來的高。

上天恩賜的寶石,讓我們搭配享用美味可口的佳餚

得天獨厚的加州葡萄乾,生長在擁有溫暖陽光的加州,是上天恩賜給我們的天然寶石,也是世界上最受歡迎的葡萄乾,採收製成都符合歐盟,和食品法典委員會等國際組織,制定的統一國際食品安全法標準。採摘後不浸泡鹼性溶液,避免影響風味,經過妥善儲藏,讓世界各地的消費者,一年四季都能吃到好吃的加州葡萄乾。不論是直接吃,還是加在麵包餅乾裡烘培,甚至搭配菜餚烹調,天然的甜味都不澀口,而且更健康。以下,就讓我們提供兩種與葡萄乾搭配,讓食物更好吃,作法相當簡單的食譜,給大家參考:

加州葡萄乾

❶葡萄乾水果優格燕麥罐
準備材料:密封罐、即時燕麥、無糖優格(也可以選用牛奶、豆奶、杏仁奶等飲品)、蘋果、草莓、香蕉、奇異果等,當季水果(水果種類可隨喜好增、減),加州葡萄乾一大匙。

步驟:前一晚,先將可即食的大燕麥片,和無糖優格(牛奶、豆奶、杏仁奶等),以1:1的比例放入罐中,也可自行依照喜好調整濃稠度。然後,將蘋果、奇異果、香蕉、草莓切小丁,放滿密封罐後,放入冰箱。隔天早上開罐食用時,再加上一大匙加州葡萄乾,還可以加上無調味堅果(核桃、腰果等),一起攪拌食用,就是健康與視覺、味覺,三合一的享受。

貼心小提醒:葡萄乾與堅果類可於食用前再加入口感會更好

❷加州葡萄乾果醬

果醬

準備材料:加州葡萄乾300克、冷凍覆盆子250克、細糖200克、葡萄糖漿60克、海藻糖100克、檸檬汁50克。

步驟:
1.將所有材料放入鍋中,以中小火邊拌邊熬煮至108度濃稠狀,熄火後冷卻。
2.裝罐至分滿,確實密封後倒置冷卻即可。

貼心小提醒:因未加入果膠粉,果醬較軟,如溫度未達到108度水分會過多。若無溫度計,測試是否達到108度的方法:舀一匙果醬滴到冷水中,如是軟的狀態就代表達到。

做葡萄乾的果實必須是成熟的果實,葡萄乾內的含水量只有15%至25%,其果糖的含量高達60%。但是,也因此葡萄乾可以保存很久,時間長了後,葡萄乾裡的果糖有可能結晶,但這並不影響其食用。因為加州葡萄乾無脂肪、無膽固醇、是鐵和鈣的來源、又富含膳食纖維,並且它們與水的結合能力高,有助於保持烘培產品中的水分。基於其眾多屬性,葡萄乾也適用於各種烘培產品,來吸引健康意識高漲的市場和消費者。

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode