• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

穩穩補足EPA、DHA!男星1週把三酸甘油酯降回正常值

穩穩補足EPA、DHA!男星1週把三酸甘油酯降回正常值
【早安健康/張承宇報導】有一種在台灣隨處可買到、便宜又好吃的魚類,含有非常豐富的EPA、DHA,每天吃竟然就可能有效幫助降血脂、血壓還能燃脂助減肥,日本節目實際邀請到藝人實測一周,竟然就讓他的三酸甘油酯暴跌近700!快來看看這種神奇的魚類究竟有怎麼樣的健康魔力、何時吃最有效。

鯖魚罐罐好處多,預防動脈硬化、控血壓還能降三酸甘油酯



日本管理營養士今泉マユ子(暫譯:今泉真由子)表示,鯖魚罐頭中豐富的Omega3脂肪酸「EPA」、「DHA」,能幫助預防動脈硬化、高血壓、心臟疾病等生活習慣病。而且鯖魚罐頭比起新鮮的鯖魚更不易氧化,較能攝取到穩定狀態的EPA、DHA,同時還含有豐富的鈣質、維生素D。

林口長庚臨床毒物科護理師譚敦慈也曾在健康類型節目中指出,台灣製造的罐頭只要符合法規,大多是健康、安全的,不過罐頭中的湯汁最好不要用來喝、拌飯,尤其是腎臟病、糖尿病、心血管疾病患者,一定要嚴格禁止。

日本同志社大學生命醫科學部教授米井嘉一也表示,2015年加拿大曾進行的一項研究發現,魚油中的EPA、DHA能減少體內三酸甘油酯、幫助燃脂;另一項2017年美國布萊根婦女醫院進行的研究也發現,體內Omega3脂肪酸濃度高的人,體重通常也較輕。

EPA、DHA這時間吃最有效



今泉真由子特別推薦在早上吃鯖魚罐頭,吸收EPA、DHA的效率更好,能更有效提升血中EPA及DHA的濃度,具備降低三酸甘油酯的效果。日本國立研究開發法人產業技術綜合研究所也曾進行研究發現,早上攝取魚油時,血中DHA、EPA的濃度較高,有助於改善體內脂質代謝。

輕鬆甩肉降三酸甘油脂,連高血壓都改善了!下一頁公開明星實測結果與專家推薦食譜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode