• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全身70%肌肉在這裡!1動作臀腿一次練代謝率激升!

全身70%肌肉在這裡!1動作臀腿一次練代謝率激升!
【早安健康/張承宇報導】我們的下半身聚集了全身中最大的肌肉,也因此,透過充分鍛鍊臀部、腿部的肌肉,能更有效率地使基礎代謝率上升,更有利於打造易瘦體質,同時透過強健的臀部、腿部肌肉,也有穩固身體、改善平衡的效果,可謂一舉多得。日本塑身專家推薦一個簡單動作,能同時刺激、鍛鍊臀腿多處肌肉,幫助促進代謝,讓我們更快瘦下來!

鍛鍊臀腿等大塊肌肉促進代謝更有效率



日本身形雕塑專家佐久間健一表示,全身大約70%的肌肉聚集在大腿、臀部等處,因此鍛鍊這二處的肌肉,能更有效率提高基礎代謝、增加肌肉量,幫助更快速瘦身。佐久間健一推薦了一個簡單的動作,能同時刺激、鍛鍊到髖關節周圍的大腿、臀部肌肉,幫助打造易瘦體質。

日本塑身專家、私人塑身教練小塚愛美也表示,鍛鍊臀部、腿部各處肌肉除了能增加肌力、提高基礎代謝率以外,還有美臀、讓雙腿看起來更修長的效果。

而除了美觀、瘦身之外,日本一般財團法人美容整體協會會長西倉瑞博也指出,臀大肌、臀中肌等臀部各處肌肉是支撐骨盆的基礎,透過充分鍛鍊,就可能具有預防腰痛的效果。日本髖關節專門瑜珈老師YASUSHI更指出,大腿處的內收肌等肌肉,或是臀部的肌肉僵硬,則可能會使腳部活動範圍受限、雙腳無法充分伸展,因此改善僵硬問題,有助平衡身體、穩定骨盆、提高關節可動範圍。


1動作簡單鍛鍊、刺激臀部及大腿肌肉



  1. 呈坐姿,雙腳膝蓋向左倒下。
  2. 上半身轉向左邊、手扶地面,讓腹部得到充分刺激。
  3. 右腿向後拉、膝蓋碰地,讓臀部、大腿感受到僵硬感,維持狀態3秒再換邊進行,左右各做10~15次即可。
側坐轉腰伸展臀部大腿瘦身
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode