• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

60歲後的4種腦力練習:唱歌、養貓療癒身心又活腦- 第2頁


「書寫」是將所見所聞記錄下來。這種方法很適合用來鍛鍊記憶力。

例如若是看了報紙,可以寫下自己有興趣或留有印象的文章標題,貼在牆壁上。之後看著那些,就能回想文章的內容。看電視時也同樣可以這麼做。

不過,看電視時要選擇感興趣的節目,偶爾看一看。若是一直看下去,對大腦不好。

似乎有很多老年人喜歡「卡拉」,這個興趣我也很推薦。眼睛追著螢幕上的歌詞唱歌,能給予大腦多方面的刺激。想要記住新歌的念頭也很好。

即使是不擅長唱歌的人,也會在開心的氣氛中,湧現「想唱好歌」的熱情。所以不要抱著排斥的心態就好,去教室上課,和親密的伙伴們圍成一圈,一同歡唱吧。

本文摘自《動動手腳指,活腦不失智:腦科權威醫師教你改善大腦血流、恢復神經功能的體操!》/竹内東太郎(東鷲宮醫院高次腦機能中心所長)/世茂

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode