• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

35歲後代謝變慢了?1招喚醒代謝機能,趴著也能瘦!

52.2 K 收藏5
35歲後代謝變慢了?1招喚醒代謝機能,趴著也能瘦!
【早安健康/張承宇報導】隨著年紀逐漸增加,身體不像年輕時有彈性,工作、做家事活動身體時經常僵硬卡卡?當心這是肥肉越堆越多的警訊!日本知名身形雕塑專家建議:趴著向後扭腰,幫你放鬆少動僵硬的肌肉,恢復身體的活動力與代謝力,擁有易瘦體質的同時,還能消除背部贅肉、改善腹部鬆弛!

肌肉僵硬降低活動力,容易讓活動力降低、脂肪堆積



日本身形雕塑專家佐久間健一表示,不少人因為運動不足容易有肌肉僵硬問題,他推薦一個簡單的伸展動作,在早起時、睡前做可望幫助放鬆僵硬的肌肉、促進代謝,扭轉腰部的動作還能幫助改善背部贅肉及腹部鬆弛問題。

日本美姿訓練師、模特兒栗本奈央也表示,年過35歲後,身體容易漸漸變得僵硬、脂肪也更容易堆積,但肥肉除了與年紀增長有關,更大的原因在於運動不足,或是持續用同樣姿勢辦公,久了導致肌肉緊縮、僵硬、難以伸展,而使關節負荷提高、可動範圍變小、活動力降低、運動量更加減弱,因此消耗能量變少、脂肪更容易堆積,提高肥胖機率;體重變胖也會提高活動身體的難度,更導致惡性循環。

而若是能夠放鬆身體肌肉,就能幫助身體恢復原有機能,使身體可動範圍提高、血液及淋巴循環變好,基礎代謝也會因此上升,更能擁有易瘦體質。

放鬆背部肌肉促代謝趴著也能瘦



  1. 趴著面向前方,雙手輕輕握拳,手肘成90度立起撐起身體,肩膀不要出力,雙腳自然張開與肩同寬。
  2. 手掌平貼地面維持身體穩定,再讓上半身些微扭轉、眼睛能看到雙腳即可,維持3秒後換邊練習,左右各做10次。
手肘撐地向後轉頭扭腰瘦肚子
※進行時注意身體及腿部貼地,不可離地。
手肘撐地向後轉頭扭腰瘦肚子
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode