• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師推薦美顏系茶飲 網紅由內而外美的秘密

23.3 K 收藏1
營養師推薦美顏系茶飲 網紅由內而外美的秘密
許多民眾每天都有喝上幾杯咖啡的習慣,咖啡雖可利尿,但攝取過多沒有適時的補充水分,可能會造成肌膚脫水,間接影響膠原蛋白的流失加速老化。而具咖啡因的茶飲如果攝取過量,也容易出現煩躁、失眠、心悸等不適症狀。近年開始流行的無咖啡因茶飲,對於喜歡喝茶的朋友來說,就成為營養師推薦的健康茶飲。但有的無咖啡因茶除健康外,其實也有美顏的效果,有許多網紅、模特兒利用一些無咖啡因茶保持年輕、美麗,讓自己隨時能夠保持在最佳狀態。那麼到底有哪些無咖啡因茶具有美顏的功效呢?來聽聽營養師怎麼說!

營養師推薦的美顏系茶飲-紅藜糙米茶與黑豆茶



有營養專書著作及許多粉絲群,也是許多模特兒、宅男女神、網紅網美最信賴的神級營養師宋明樺,推薦兩款適合的美顏系茶飲,分別是紅藜糙米茶與黑豆茶。紅藜與黑豆都是宋營養師生活中常見食材,從坐月子開始就大量飲用黑豆茶,因為黑豆是可幫助分泌乳汁的好食物,除此之外寶寶的副食品,經常都會在其中添加紅藜增加營養,成份溫和適合各個年齡層。

紅藜糙米茶-美顏、多重營養又具飽足感

台灣紅藜素有「穀類紅寶石」之稱,宋明樺營養師解釋紅藜營養成份中富含蛋白質、膳食纖維、礦物質及必需胺基酸等,能補充只吃白米飯的人所缺乏的營養。尤其台灣紅藜的外殼紅色含有天然甜菜紅素,為多酚物質,具有養顏美容的效果,炎炎夏日紫外線對於肌膚的傷害也可以透過多攝取多酚食物,為肌膚多做一層保護。紅藜中的離胺酸有助於膠原蛋白形成,也是補充膠原蛋白的組成來源之一,膠原蛋白可使皮膚更具有彈性。糙米則比起白米含有更多的營養,包括豐富的維生素B群、維生素E、維生素K、膳食纖維等營養素。

糙米的維生素E可以對抗自由基以防止肌膚老化;維生素K可以強健骨骼;膳食纖維則能增加腸胃蠕動、防止便秘。

台灣紅藜與糙米也都同時具有增加飽食的感覺,台灣紅藜是低升糖指數(低GI)的食材,富含纖維增加飽足感。紅藜與糙米製成的「紅藜糙米茶」,結合兩種超級食物的營養成分,是無咖啡因茶飲,非常適合各年齡層族群日常飲用。

紅藜茶
黑豆茶-健康維持、青春美麗

宋明樺營養師提到的另一個美顏系茶飲則是使用黑豆為主要成份的黑豆茶,黑豆比其他豆類有更多的多酚物質,主要是因為黑豆本身含有高濃度的花青素;而黑豆中的果膠、低聚糖、粗纖維等,具有美容養顏,調節生理機能的作用,可讓你更青春美麗。且黑豆本身含有的異黃酮與女性雌激素具有類似的作用,可以間接調節雌激素不足所引起的各種症狀,對於肌膚健康的維持也有一定的幫助。黑豆中的維生素A和E含量高過黃豆,對骨骼、皮膚都很有幫助,且促進新陳代謝、維持健康,而對女性來說,黑豆更是不可或缺的食物,

喝茶變美?選擇的秘訣是什麼?

以紅藜茶為例,台灣紅藜雖然營養成份與藜麥類似,但台灣紅藜有更好的營養價值,以膳食纖維與鈣含量相比,台灣紅藜就比進口藜麥分別高出2倍與5.4倍。以市面上現有的產品而言,義美生機台灣紅藜糙米茶中的紅藜是使用與台灣部落契作的「台灣原生種紅藜」,而台灣黑豆茶產品,也是使用台灣契作的黑豆。兩款茶飲兼具健康養生、無咖啡因、養顏美容及自然清香風味等特點,口感溫和不刺激。

網美日常美顏茶飲 喝再多也不怕

謙謙
在知名社群媒體IG上具有近11萬粉絲數的網紅謙謙,時常在IG上PO出各種美照,都能輕易獲得上千個愛心。要能夠拍出美照,靠的不是美顏相機與修圖,而是由內而外的保養秘訣。日常除了勤做保養之外,謙謙也很注重飲食,喝水是很好的保養方式,但如果想要有點味道又有更多的美顏效果,她個人推薦「義美生機」推出的「台灣紅藜糙米茶」與「台灣黑豆茶」。謙謙表示以前很少接觸無咖啡因茶,感覺是老一輩的人擔心晚上睡不著才會喝的茶,沒想到當紅藜糙米茶一沖進熱水後,茶色呈現紅寶石的色澤(原來這是紅藜的天然甜菜色素喔),令人非常驚豔,居然有這麼漂亮的茶色。

而且這兩款茶無論是聞起來與喝起來都有淡淡清香、入喉很順而且是自然的好喝、沒有咖啡因不刺激,喝再多也不用擔心睡不著的問題。謙謙表示以前總覺得保養都是很辛苦的,以前沒有想過其實喝好喝健康無咖啡因茶也能夠幫助美顏,這就是她日常保養必備的美顏茶飲。

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode