• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「不可逆」腎衰警訊!這4個數值高,小心腎臟跟著倒楣!

「不可逆」腎衰警訊!這4個數值高,小心腎臟跟著倒楣!
【早安健康/健談】

為什麼四高傷腎?



根據國民健康署調查研究指出,20歲以上國人每10位就有1位患有慢性腎臟疾病!新光醫院腎臟科張瑞廷醫師提醒,腎臟傷害是有累積性的,尤其高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸等慢性病都是腎臟病的高危險群,提醒民眾應留心身體狀況,及早治療、正確用藥,方能避免腎臟病變的問題發生。

腎臟是掌管身體代謝的器官之一,主要藉由尿液將身體中的有毒物質、以及多餘的水分及電解質排出體外,以維持體液與電解質的平衡;一旦腎臟功能衰退時,將會導致體內多餘的水分、鹽分、毒素累積體內而導致健康失調。

根據國民健康署101年成人預防保健檢查統計數據指出,同時患有高血壓、高血糖、高血脂的民眾,其腎功能正常的比例僅有64.6%,顯示民眾罹患三高種類越多,代表其腎臟功能越不好。但為什麼三高會造成腎臟損傷呢?

為什麼三高會造成腎臟損傷?

這幾項都中標,醫師警告「難逃洗腎命運」?下一頁快看醫師進一步的詳細說明

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode