• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天天該做的排毒課!按按手指排毒防癌、增強免疫

天天該做的排毒課!按按手指排毒防癌、增強免疫
【早安健康編輯部】冬天到了常常手腳冰冷嗎?按摩指頭就可以讓全身暖起來,除此之外,由於指頭按摩能夠有效刺激手腳末梢的血管,可以提升血液循環,調節淋巴結與白血球的平衡,進而擁有排毒防癌的好效果!

按摩手指排毒防癌方法



  1. 均勻刺激5根手指:
    由於手腳指甲的甲根處集結神經纖維,透過按摩,可以有效刺激自律神經反射,調節身體狀態;也能加速手腳血液循環,降低手腳冰冷的症狀。而按摩指頭的時候,五根手指都要均勻刺激,對於提升免疫力的效果最為顯著。

  2. 每天按2到3次:
    以大拇指及食指捏住想要按摩的指頭甲根,進行揉壓,時間大約10秒,可以針對個人想加強的部位增加刺激時間至20秒。隨時隨地都可以進行,每天大約2至3次,持之以恆就可以看到身體的改變。除了指頭按摩之外,也可以用冷熱水交替、乾布摩擦等方式來刺激手指,來加強四肢末梢的血液循環。

  3. 按摩中指加強血液循環:
    大拇指對應的是咳嗽風濕、中指則是頭部症狀,而小指按摩可改善心悸、生理痛、糖尿病等等。像是由於交感神經緊張而造成的耳鳴症狀,西醫多無法治療,然而透過中指指頭按摩,加強頭部的血液循環,就能改善;而例如由於壓力過大而造成的大腸急躁症,雖然能夠透過藥物治療,但藥物作用反而會讓自律神經更為緊繃,只要按摩食指便能獲得改善。

【延伸閱讀】

 
資料來源:《血液循環,95%的病自己會好:日本人天天做的33堂排毒課》/采實文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面